RuGrad.eu

25 , 17:38
$73,01
+ 0,28
85,68
+ 0,48
18,56
+ 0,02
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

Перспективы фестиваля «Территория мира»

Михаил Ашумов

Михаил Ашумов, продюсер фестиваля «Территория мира»:

10 августа 2012

Интервью с продюсером фестиваля «Территория мира» Михаилом Ашумовым.

- Михаил, вы как продюсер, берясь за новый глобальный проект, обязательно должны видеть его перспективы. Каковы, на ваш взгляд, перспективы «Территории мира»?

- В нынешнем году мы подстраховались и решили ограничиться странами Балтийского региона и Беларусью. Понятно, почему: мы в первый раз проводим этот фестиваль, возможны всякие неожиданности. Перспектива – в географическом расширении, в том, чтобы привлекать сюда другие регионы России, другие страны - и азиатские, в том числе.

- Уже существуют какие-нибудь наработки в этом направлении?

- К нашему фестивалю уже проявили интерес Казахстан и Китай. Конечно, они сначала посмотрят, что у нас получится, поэтому важно провести первый фестиваль на высоком уровне. Перспектива вообще – в расширении во все стороны: в сторону народных промыслов, в сторону фольклорной составляющей, в сторону конкурсной составляющей. Нас ведь никто не ограничивает – и мы можем сделать конкурс, например, молодых классических музыкантов, учитывая особенность Калининграда, который позиционирует себя как город с определенными событийными традициями в сфере академической музыки: здесь проходит конкурс органистов имени М.Таривердиева, фестиваль органной музыки «Бахослужение» и т.д. «Территория мира» - это большая перспективная история, которая может жить и должна жить. Так думают и чиновники регионального минкульта, которые всячески поддерживают фестиваль, понимая, что мы делаем здесь часть их работы. Мне кажется, что «Территория мира» обречена на долгую жизнь. Дай Бог!

- Львиную долю средств на «Территорию мира» (10 миллионов рублей) выделил областной бюджет, 3 с половиной миллиона – это федеральные деньги через российский минкульт, остальное – спонсорские средства, точная сумма которых не называется. Поподробнее как раз хотелось бы узнать о спонсорском бюджете: из чего он состоит и насколько охотно спонсоры помогают фестивалю?

- Чистых денег там нет, все в виде скидок или каких-то услуг. Сейчас вообще странная история со спонсорами: непонятно, где отрабатывать их рекламу. Раньше все было четко – телеэфир, газеты и т.д. Теперь же спонсорам-рекламодателям это не очень интересно. Интернет захватывает мир, в том числе и рекламный. Туда сливаются огромные рекламные бюджеты. Через год, я думаю, Интернет вообще поглотит рекламный рынок – и наши спонсоры уже выражают свою заинтересованность в работе через Интернет. В нынешнем году мы не успели, но в будущем непременно сделаем и прямые трансляции в Интернете, и конкурсное голосование и т.д. Много позиций, по которым этот фестиваль может внедриться во всемирную сеть.

Текст – Евгения Романова.

Поделиться в соцсетях