RuGrad.eu

25 , 18:47
$73,01
+ 0,28
85,68
+ 0,48
18,56
+ 0,02
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

Не важно, сколько у тебя поклонников, главное, никогда не обманывать их надежды

Александр Гаршин и Сергей Варухин

Александр Гаршин и Сергей Варухин, лидеры группы Deformity:

11 января 2013

Гордость калининградского рока - группа Deformity вернулась в Калининград с выступления на старейшем (в этом году исполнилось 20 лет) из ныне действующих отечественных рок-фестиваля «Nord Session». О том, как это было Афише Rugrad.eu рассказывают лидеры коллектива Александр Гаршин (гитара, вокал) и Сергей Варухин (бас, вокал).

- Как вы попали на фестиваль?

Сергей: Калининградская «Рок-ассоциация», в которой мы состоим, предложили нам съездить на границу Финляндии в город Костомукша поиграть нашу прекрасную музыку на фестивале «Nord Session». Взвесив все «за» и «против», мы решили ехать.

- Что это был за фестиваль и какую программу вы там представили?

Александр: Это был международный фестиваль. В первую очередь мы поехали туда, чтобы представить Калининградскую область, в частности город Калининград. Наш город в первый раз принимал участие в этом фестивале, хотя сам фестиваль уже очень старый. Его участники играют совершенно разноплановую музыку, преимущественно это вариации направлений рока. На территории, где проходит фестиваль, расположено три сцены, на которых играет одновременно разная музыка, стилистически не пересекаясь друг с другом. Он проходит два дня. Там царит прекрасная атмосфера. Отличное звуковое оборудование, отношение организаторов. А самое интересное, что место выбрано очень удачно. Никогда не подумаешь, что в таком маленьком городе может проходить такой грандиозный и красивый фестиваль. В самом центре города расположен местный дом культуры, но не такой, как у нас, а огромный дворец для проведения массовых мероприятий, в том числе фестивалей такого уровня.

- Участники из каких стран присутствовали на фестивале?

Сергей: Шведы, финны, россияне. Россию представляли питерские команды, из Нижнего Тагила, из Медвежьего края, из Калининграда (это мы), москвичи были, куда ж без них, они ж везде, Архангельск… Из-за Урала может никто и не приехал, но Северо-запад России был представлен практически полностью.

- Что запомнилось?

Сергей: Плохого ничего не было. А хорошего слишком много.

Александр: Больше всего поразила сама организация. То есть подход организаторов к самому фестивалю и у музыкантам тоже. Устроители, понимая, что фестиваль этот проходит исключительно благодаря присутствию на нём музыкантов различного уровня, различных стилей, из различных стран, бросили все силы не на пополнение своих кошельков, а именно на ублажение музыкантов, которые не нуждались не в чём вообще. Мы бывали на многих фестивалях, в частности на европейских фестивалях: в Германии, Латвии и пр., но, если честно, такой организации, как в Карелии, я на своём веку ещё не видел. Чтобы музыканты не нервничали, не беспокоились и чувствовали себя комфортно, каждой группе предоставляют личного гида, гримёрку, душевую, четырёхразовое питание, кофе-паузы, экскурсии, культурные мероприятия. Всё настолько чётко, что я бы посоветовал некоторым местным организаторам просто взять мастер-класс у этих людей.

- Кто из музыкантов вам запомнился?

Сергей: К сожалению, мы не присутствовали на фестивале все два дня, но мне очень понравились финны. У них есть особая харизма. Их рок, конечно сильно от нашего отличается, но они делают очень красивую атмосферную музыку.

- Какие-нибудь профессиональные особенности вынесли для себя из выступления других участников?

Сергей: Мы пообщались со многими интересными людьми. Во время джема там вообще было нечто! Что и говорить: город просто живёт фестивалями. В каждом заведении: гостинице, ресторане и пр., персонал рассказывает о том, что происходит у них в данный момент. Они говорят: «А у нас сегодня праздник. Это рок». Такой подход очень радует.

Александр: Работа звукооператоров была на очень высоком уровне. А для себя мы каждый раз понимаем, что нам надо расти, расти и ещё раз расти. Та минимальная планка, которую мы хотим достичь, для нас каждый раз поднимается. Есть огромный простор для дальнейшего развития. И в технике игры, и в коммутационных делах, и в организационных моментах.

Сергей: Не важно, сколько у тебя поклонников. Может их пять тысяч, а может и пять человек, главное, чтобы им было приятно и комфортно слушать нашу музыку. Главное, никогда не обманывать их надежды.

Текст, фото – Анна Широкова.

Поделиться в соцсетях