RuGrad.eu

21 , 14:14
$73,33
+ 0,77
85,88
+ 0,42
18,68
+ 0,01
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

Nazareth: для КГБ мы уже играли

Дэн Маккаферти

Дэн Маккаферти, вокалист группы Nazareth:

31 октября 2012

На пресс-конференции перед концертом Nazareth в Калининграде их лидер и бессменный вокалист Дэн Маккаферти много смеялся, вспоминал молодость и упрекал российскую поп-музыку.

Прямо перед пресс-конференцией журналистов предупредили: никаких вопросов о туре не задавать. Связано это с тем, что многие организаторы по всей России назвали это турне «последним» на своих афишах. Для легенд рока, которые ещё и думать не хотят о пенсии, такая «реклама» не могла оказаться чем-то приятным. Калининград – это последний российский город в этом не последнем турне, поэтому омрачать пребывание здесь музыкантов неприятными вопросами никто, слава богу, не стал.



IMG_8495.JPG- Пару лет назад Deep Purple давали концерт на юбилее КГБ. Вы бы согласились на такое?
- Я не думаю, что нас бы позвали (смеется). Можно сказать, что мы уже играли для КГБ в начале 90-х во времена Горбачева, когда давали концерт в Москве на Олимпийском стадионе. КГБ тогда были повсюду в своих кожаных куртках. Но сейчас уже 20 лет прошло, Россия теперь – другая страна.

- А что изменилось?
- Люди изменились. Теперь они дружелюбнее, уже не смотрят исподлобья. Вон, молодежь - они вообще не застали этого коммунистического д*рьма. Сейчас другой образ жизни. Никто не говорит тебе, что делать. Спасибо, мистеру Путину! Ой, я этого не говорил! Я имел в виду Pussy riot! (Смеется). Сейчас всё есть в интернете, ничего не скроешь.

- Вы в Калининграде уже в пятый раз, почему? Вам здесь что-то сильно нравится?
- Конечно, нам нравится Калининград! Но на самом деле, мы обычно не выбираем, куда ехать выступать. Промоутеры предлагают, а мы соглашаемся или нет. Вот, на Калининград в пятый раз согласились.

- Вы все свои песни с первых альбомов помните?
- Я уже тысячу песен забыл! (Смеется). Я помню первые альбомы, моя цель тогда была - не стать знаменитым, а делать музыку. Этим мы и занимались в начале 70-х. Я был счастливым парнем. Я и сейчас счастлив, потому что мы до сих пор делаем музыку, которая нам нравится, и никто не указывает нам, как и что играть.

IMG_8571.JPG- А какие-нибудь современные группы вам нравятся?
- Конечно, и очень много! Мне нравятся ребята из Kings of Leon. Еще заводные песни у Franz Ferdinand. Killers тоже хороши…

- А что насчет российских исполнителей? Кого-нибудь знаете, кроме Pussy riot?
- Российская музыка – это ужас какой-то! В смысле, то, что я видел по телевизору – поп-музыку. Она ничем не отличается от европейского попа – поющие груди. Но наверняка что-то хорошее есть из рока, я не слышал ничего просто. А что там с этими девчонками из Pussy riot? Их всё-таки засунули за решетку?

- Да.
- Кошмар какой…

-Дэн, а что на концерте будете играть?
- Песни будем играть! Приходите, вам понравится! Мы стараемся такую программу подобрать, чтобы всем понравилось. В России мы всегда играем хиты: «We are animals», «Love hurts»… Но и новые песни тоже будут! В любом случае, после каждого концерта найдётся человек, который подойдет и скажет: «А вы не сыграли мою любимую песню!»

Текст: Карина Гребенникова

Поделиться в соцсетях