RuGrad.eu

25 , 18:36
$73,01
+ 0,28
85,68
+ 0,48
18,56
+ 0,02
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

Клайпедский кураж Ильи Хвостова

Илья Хвостов

Илья Хвостов, музыкант:

14 июня 2012

Интервью журналиста информационного портала «Руград» Анны Широковой с известным калининградским музыкантом и композитором, участником фестиваля «Kaliningrad City Jazz», Ильёй Хвостовым.

- Илья, мне стало известно, что в начале июня тебя и твоих музыкантов пригласили принять участие в известном литовском джазовом фестивале «Pilies Jazz» в Клайпеде (www.jazz.lt), куда съехались такие знаменитости, как The Brazz Brothers и Candy Dulfer. Было бы интересно узнать подробности этого события.

- Фестиваль в Клайпеде проходит уже 18-й раз. Его фишка в том, что он проходит в формате общегородского праздника на центральной площади Клайпеды, на Театральной площади, и поэтому вход на него совершенно свободный. Люди перемещаются по территории как им хочется и никто не ограничивает заборами специальные зоны. Всё открыто и всё свободно. Знаменитая нидерландская саксофонистка и певица Candy Dulfer выступала на второй день фестиваля, отыграла и отправилась дальше на свои концерты в рамках тура по Прибалтике. Надо сказать, что Клайпеда – прекрасное место для такого фестиваля.

- Как проходило ваше выступление?


- Мы должны были выступать хэдлайнерами в первый день, но там что-то случилось с аппаратурой, и мы отыграли вторыми, но это не так и важно. Важно, что на этом фестивале была здоровская атмосфера, какая-то семейная даже. У меня как у участника даже не было каких-то переживаний и волнений. Все кричат, веселятся, прыгают. То есть до того как я погрузился в атмосферу мероприятия, я, конечно, переживал очень сильно, но когда я понял как люди принимают друг друга и всё, что происходит на сцене – сразу успокоился.
Мы отыграли очень хорошо. Исполняли каверы и свои вещи. Так завели толпу, что после того, как мы закончили, люди ещё минут десять пели последнюю, исполненную нами композицию – кавер Jamie Cullum на песню Radiohead «High and dry». Вышел нынешний мэр Клайпеды Витаутас «Конгас» Грубляускас, он же создатель этого фестиваля, вдобавок ко всему, просто чумовой джазовый трубач, и стал подпевать вместе со всеми нашу песню. И группа, которая играла вслед за нами начала своё выступление именно с этой песни. Всем очень понравилось. Мы после выступления сразу ушли в сумаcшедший отрыв, потом был jam session.

- Кто из участников вызвал в тебе чувство симпатии?

- Понравились ребята из местного бэнда "Funk-In", ребятам лет по 16, а играют они так круто, барабанщик отжигал просто бесподобно.

- Как отреагировали на ваше выступление иностранные коллеги?


- Было очень приятно получить несколько лестных слов в свой адрес от маститых музыкантов Литвы и Латвии, от музыкантов Candy Dulfer. Они пришли на cейшн, поиграли немного, а потом ко мне подошёл один из участников - певец, Тони, назвал меня по имени, и пожелал мне удачи.
Хочу еще раз подчеркнуть, что атмосфера была очень дружеская, без самодовольства и статусов. Этот фестиваль вдобавок совпал с 760-тилетием Клайпеды, поэтому весь город просто стоял на ушах.

- Приятно окунуться в водоворот таких положительных эмоций. Спасибо, что поделился своими впечатлениями. Будет приятно увидеть твоё выступление в начале августа на нашем местном джазовом фестивале «Kaliningrad City Jazz». Надеюсь, отыграешь не слабее, чем в Клайпеде, и в этот раз публика тебя тоже не захочет отпускать со сцены!

- Спасибо, Анна. Так и будет!

Поделиться в соцсетях