RuGrad.eu

24 , 23:58
$72,72
-0,16
85,20
-0,28
18,53
+ 0,07
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

«Сейчас мы хайпанем»

12 апреля 2021
] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>";

В понедельник, 12 апреля, в Зеленоградске запустили первый в регионе капсульный отель — Elisa Space Club. Проект реализует ООО «Отели Элиза», принадлежащее директору Ассоциации рестораторов и отельеров Зеленоградска Сергею Куренкову. В разговоре с корреспондентом RUGRAD.EU отельер отказался отвечать на вопрос, почему он вложил ресурсы в подобный формат. 

«Почему [решил] вложиться? Там другая история на самом деле. Не было изначально такой мысли, она родилась в результате определенных действий», — заявил он, отказавшись подробнее рассказывать о данном решении. Также Куренков отказался раскрыть объем инвестиций, которые потребовалось вложить в новый объект туристической инфраструктуры. Отель включает в себя 32 капсулы (8 из них двухместные). Сергей Куренков упомянул в разговоре также коворкинг, планетарий и лаунж-зону.



Министр культуры и туризма Андрей Ермак, проинспектировавший Elisa Space Club, считает, что данный формат будет востребованным. Региональные власти уже констатировали повышенный спрос на гостиницы в регионе. Поэтому министр считает, что любое новое предложение на рынке будет восприниматься позитивно. Сергей Куренков в свою очередь отмечает, что конкурентов у отеля подобного формата нет не только в регионе, но и в России. «Это инстаграмный отель. Что касается спроса, то там будет поколение «X», которое не понимает, где день, а где ночь. Они работают в любое время, они отдыхают в любое время», — пояснил бизнесмен.

Андрей Ермак уверен, что в сезон у нового проекта проблем с заполняемостью не будет. Вызовом же для бизнес-проекта станет межсезонье. Сергей Куренков рассчитывает, что загрузку сможет обеспечить в том числе за счет участников различных спортивных мероприятий. 

«Понятно, что сейчас мы хайпанем, что всем будет интересно прийти к нам пофоткаться, но эта история спадет. Мы проводили определенные исследования, проверяли, кто будет жить. Будут жить спортсмены, школьники, другие молодые люди, которые приезжают к нам на сборы», — прокомментировал Сергей Куренков.

 Бизнесмен считает, что сможет привлекать данную категорию потребителей в том числе за счет цен: стоимость капсул в межсезонье будет составлять 800–900 руб. О стоимости капсул в сезон бизнесмен говорит осторожно и дает понять, что она будет зависеть от спроса. 

«Сложно сказать… Посмотрим, какая загрузка у нас пойдет на май и на июнь. Июль пока открывать не будем. Мы строим гипотезы, но пока на сегодняшний день до конца не понимаем, кто наш гость. Мы предполагаем, что будут спортсмены», — пояснил отельер. 

Андрей Ермак среди конкурентных преимуществ Elisa Space Club также выделял цену, отмечая, что даже посуточная аренда квартиры может обойтись туристам в 3,5 тыс. руб. за ночь.



Куренков предполагает, что проект капсульного отеля окупится в течение 5 лет. «Но нет понимания того, что будет завтра. Как дальше будем жить, куда поедем….», — отметил он. Спрос во многом будет зависеть от политики в отношении границ. Если не будет принято решение об открытии соседних Польши и Литвы, то региональные отельеры могут рассчитывать на больший спрос.



Текст: Алексей Щеголев
Фото: Юлия Власова