"Оранжевое светопреставление": фоторепортаж с концерта группы «Чайф»

22 апреля 2013
] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>";
Концерт группы «Чайф» 20 апреля в развлекательном комплексе City Park наверно как нельзя лучше показал, что интерес к русскому року у калининградской аудитории до сих пор не угас. Нельзя сказать, что уральский ансамбль редкий гость в Калининграде (последнее выступление коллектива состоялось на Дне города в 2012 году, где «Чайф» стал хедлайнером главной сцены), но публики в этот день в концертном зале клуба собралось достаточное количество. Правда, стоит отметить, что в основном это были люди, относящиеся все-таки к старшему поколению. Большинство зрителей щеголяли в оранжевых футболках и банданах с символикой группы, благо мерч-продукцию можно было приобрести сразу на входе. Среди пришедших на концерт отметился так же министр спорта Калининградской области Олег Косенков. Впрочем, на этот раз «Чайф» привез в Калининград не совсем привычную программу. Музыканты уже около года находятся в туре, посвященном 20-летию их альбома «Дети гор» и концертная программа, преимущественно, строится на материале этого альбома. Калининград стал тридцать восьмым, завершающим тур городом.

Фронтмен коллектива Владимир Шахрин, одетый в черный жилет поверх рубашки, появился на сцене, по традиции, слегка пританцовывая. «Здравствуйте дорогие!», - попытался он сходу настроить зал на позитивный лад, хотя судя по интонациям музыканта подобные приветствия ему приходилось отпускать в каждом из 38 городов слегка подзатянувшегося тура. Музыканты пообещали, что сыграют полностью альбом «Дети гор» (при этом не были изменены ни аранжировки, ни порядок треков), а так же то «чего им еще захочется», после чего группа стала играть первую песню с альбома «Мама, она больше не может…». Публика достаточно быстро вошла во вкус нехитрых ритм-н-блюзовых аранжировок. Танцевать под них было несколько проблематично, так что большинство предпочитало мерно отстукивать ритмы ногами, покачиваясь в каких-то очень похожих на транс конвульсиях. Явно подвыпивший мужчина отчаянно пытается трясти металлюжной шевелюрой под быстрый рок-н-ролльный трек «Зажги огонь в моих глазах». Не соответствие действий и звучащей музыки, как и то, что он постоянно хлещет волосами по лицам рядом стоящих, его нисколько не смущает. « Я не люблю когда мне кричат «давай!», - явно начинает злиться Шахрин на все более настойчивые требования из зала сыграть «Аргентину-Ямайку, - Во-первых: «давай» - женское слово. Во-вторых: оно должно произносится шепотом на ушко. И в третьих: какого черта?! Мы сыграем сначала альбом «Дети гор» - это точно!». Завершала блок концерта, посвященный юбилею пластинки, медленная песня «Зимнее море». На этом треке музыканты было попытались вытащить на сцену девушек из зала, чтобы те помогли с бэк-вокалом. Но в результате Шахрину пришлось справляться со всеми партиями в одиночку. Явно обрадованные своей участью барышни быстро разбежались танцевать по сцене и пели не очень охотно.

После того, как с юбилейной частью программы было покончено, музыканты сыграли блок песен, состоящий, практически, из одних хитов (сами они иронично окрестили это отделение «караоке-клубом). «Аргентина-Ямайка», «Время не ждет», «Шаляй-Валяй», «Оранжевое настроение» - «Чайф» буквально бомбардировал публику проверенными хитами, провоцируя на хоровое пение. Впрочем тем, кто в творчестве уральского ансамбля ориентируется не очень, весь концерт мог показаться какой-то одной бесконечной песней. Аранжировки у «Чайфа» сильным разнообразием не страдают. Так что даже представленный публике трек с нового альбома группы «Кино, вино и домино», который должен выйти в мае этого года звучит так, будто бы его записывали еще во времена «Детей гор». В качестве номеров на бис музыканты исполнили сразу 5 песен (среди которых были каверы на «Печаль Виктора Цоя и «Пригородный блюз» Майка Науменко). Последней песней концерта традиционно стала балладный трек «Поплачь о нем».

Текст: Алексей Щеголев
Фото: Юлия Власова



Комментарии