Офшор для джаза

4 августа 2018
] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>";

Афиша RUGRAD.EU рассказывает, почему фестиваль «Калининград Сити Джаз» по-прежнему одно из самых подходящих мероприятий для региональной элиты.



Фестиваль «Калининград Сити Джаз» — один из главных долгожителей среди местных развлекательных ивентов. Фестиваль Владимира Кацмана благополучно пережил несколько финансовых кризисов и калининградских губернаторов, чтобы остановиться в 2018 году на символической цифре XIII и бюджете в 15–16 млн руб. 


1374b6b4276cef0b36f574ff507f036a.jpg



Лайн-ап фестиваля мог радикально отличаться от того, что демонстрировалось зрителям в предыдущие годы. Но организаторы уже долгое время при выстраивании концертной программы придерживаются определенной иерархии. Первый день фестиваля выстраивается примерно по такой схеме: сначала калининградская группа — какой-нибудь классический джаз-бэнд с большой духовой секцией, второй номер — музыка, которая поможет разогнать кровь перед апогеем, завершающий аккорд — команда, которая заставит зрителей из ВИП-сектора позабыть, сколько денег они отдали за свои элитные места и пуститься в пляс перед сценой вместе со всеми (как показывает практика, для этих целей неплохо подходит рэгги).




Схему организаторы выдержали и в этот раз, но с определенными оговорками. Открывал фестиваль эстрадно-джазовый оркестр музыкального колледжа им. Рахманинова. Строгий KGD Music College Band (все музыканты в аккуратных белых рубашках и красных бабочках) — хороший пример того, как джаз эмигрировал из американских подпольных баров времен сухого закона прямиком на кафедры консерваторий и музучилищ. Вместо абстрактных импровизаций, где ноты летают по хаотическим траекториям, такие ансамбли придерживаются строгих партитур, но и в этом есть свое очарование.




Американо-венгерская коллаборация Sihouette and VINX — много реверансов в сторону музыки 80-х с обязательными для тех времен гитарными запилами и синтезатором. И внушительных размеров темнокожий солист, называющий себя к удовольствию публики «черный русский» (в его произношении это звучало как «церний русский»).




Rumba de Boodas — тот самый случай, когда из названия группы уже можно понять, что примерно ждет зрителей: румба итальянского производства в смеси с фанком и свингом — то сочетание, которое должно заставлять танцевать даже тех гостей, которые считают, что им такая модель поведения противопоказана от рождения.



  
«Калининград Сити Джаз» — это еще и история про то, как в одном пространстве могут уживаться люди самых разных убеждений и социальных страт. Один из основателей сети «Виктория» Николай Власенко о чем-то беседует в ВИП-зоне со своим бывшим конкурентом на рынке калининградского ритейла Олегом Пономаревым, а неподалеку губернатор Антон Алиханов снимает прямой эфир для своего Instagram. От регионального правительства на мероприятии также присутствует вице-премьер по социальным вопросам Илья Баринов, который старается держаться поближе к шефу.




Покинувший команду «молодых технократов» бывший вице-премьер Александр Шендерюк-Жидков тоже не унывает (хотя теперь занимает место не в ВИП-шатре, а в первом ряду у самой сцены). В разговоре с корреспондентом RUGRAD.EU Шендерюк-Жидков напоминает, что Владимир Путин все-таки подписал закон о так называемом офшоре в Калининградской области. А это значит, что он не зря работал эти два года в региональном правительстве.




Бывший глава города, друг и фестиваля, и его президента Владимира Кацмана Александр Ярошук после того, как покинул муниципальную службу, тоже выглядит человеком крайне счастливым и довольным жизнью. Нынешний статус кандидата в депутаты Государственной Думы позволяет Ярошуку на время позабыть о строгих костюмах на официальных мероприятиях. А смеяться после увольнения бывший мэр стал еще громче.




Фото: Юлия Власова