«Калининград Сити Джаз». День второй

5 августа 2012
] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>";
Во второй день фестиваля «Калининград Сити Джаз» погода явно благоволила выбору организаторов, и открыла небо, чтобы зрителей ничто не отвлекало от наслаждения музыкальным действом.

Первыми на сцену поднялись ребята из группы Satori InTeam (Израиль). Это был добротный джаз, сыгранный профессионалами. Игра в стиле pop-funk-jazz напомнила выступление калининградской команды «Ezz-Tatik». Отрадно осознавать, что музыканты из Израиля по своей подаче и мастерству оказались так близки к нашим соотечественникам. Возможно, это связано с тем, что часть состава коллектива – русские исполнители.

Al Di Meola. Тут сложно ещё что-нибудь добавить. В этот день среди посетителей фестиваля собралась критическая масса гитаристов из Калининграда и близлежащего зарубежья. И не мудрено. Было что послушать и на что посмотреть. Многогранные музыкальные картины, два уверенных в своём мастерстве гитариста, один из которых сам маэстро, и непоседливый аккордеонист, строящий лица и подпевающий себе в полголоса. Его кнопочный аккордеон издали напоминал русский баян. Al Di Meola дружелюбно разговаривал со зрителями и в завершении выступления с удовольствием сыграл на бис несколько композиций.

Когда время перевалило за 23.00 вышли англичане. Группа «Shakatak» очень живо материализовалась на сцене, ещё до выступления показывая, что энергии у них хоть отбавляй, и скучать никому не придётся. Все музыканты, включая барабанщика, пританцовывали, улыбались и заигрывали с публикой. Что было как нельзя кстати в этот чудесный субботний вечер.

Второй день фестиваля «Калининград Сити Джаз» закончился в клубе «Вагонка» большим джем-сейшеном. Не смотря на то, что приглашённые музыканты так и не добрались до джема, игра удалась. Наши местные джазисты в большом составе вместе с приглашённым пианистом из Польши выложились на полную катушку. Однако, публика клуба периодически робко интересовалась, появятся ли заграничные гости.

Между тем, впереди ещё один день фестиваля. Новые участники. И новый сейшн, на этот раз в клубе «Универсал». Пусть это будет нечто феерическое, что будет помниться до следующего фестиваля.

Текст: Анна Широкова
Фото: Вадим Хлебников




Комментарии