RuGrad.eu

25 июля, 19:48
вторник
$59,66
+ 0,72
69,47
+ 0,81
16,39
+ 0,18
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

турфирмы Калининграда


Правительство области: Поправки в закон об ОЭЗ по электронным визам не закрепляют перечня стран с «облегченным въездом»

Калининград: 20.06.2017 23:59

Поправки в законодательство, которые называют «новым законом» о Калининградской области, касающиеся введения электронных виз для иностранцев, не закрепляют конкретный перечень стран, граждане которых смогут посещать регион в упрощенном порядке.

После принятия закона будет принят подзаконный акт, который и определит перечень стран для облегченного визового режима. Об этом RUGRAD.EU сообщил врио губернатора Антон Алиханов.

«МИД поддержал наши инициативы внести аналогичный механизм с Владивостоком. Но понятно, что нас интересуют и КНР, и КНДР из 17 стран, и все остальные. Но также понятно, что у нас своя специфика и мы ориентируемся <...> в основном на европейские страны. Договорились, что сейчас с МИДом начнем работу, чтобы для нас был создан список «Владивосток+». Смысла отказываться от перечня стран для Владивостока я не вижу, но нас интересуют другие страны. Мы обсуждали тактические подходы по поводу этого списка, как это можно использовать в каких-то более высоких политических материях. Но с МИДом такую работу мы ведем», — сказал Алиханов.

Также он отметил, что Администрация президента РФ и ФСБ поставили вопрос о финансировании системы выдачи электронных виз. Область решила по аналогии с Владивостоком взять на себя затраты на содержание системы. Поэтому, возможно, перечень пунктов прописка, где будет работать система, сократят до трех: Советск, Храброво и Мамоново.

«Это вещь окупаемая», — уточнил позицию правительства Алиханов.






Саркисян Елена
Директор по продажам МИК-Авиа


TravelGuide
отзывы: 0
Стамбул
Посетитель
отзывы: 0
На Канары в ноябре.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!