RuGrad.eu

25 июня, 23:53
$59,66
+ 0,00
66,68
+ 0,00
15,77
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

турфирмы Калининграда


С начала года польские пограничники аннулировали россиянам 173 визы

Калининград: 24.05.2017 04:49

В 2017 году польская пограничная служба аннулировала россиянам 173 визы. В это число входят как шенгенские туристические визы со сроком 90 дней, так и польские национальные со сроком пребывания до 1 года. Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на Мирославу Александрович, пресс-секретаря Варминско-Мазурского отдела Пограничной службы в Кентшине.

Наиболее частой причиной отказа стала фальсификация документов для получения визы, а также несоответствие заявленной цели поездки реальной. Кроме того, некоторые россияне фигурировали в базах данных как нежелательные на территории Республики Польша и стран ЕС.

Еще одной существенной причиной для отказа россиянам во въезде на территорию Евросоюза стали неоплаченные штрафы и отсутствие нужной суммы денег, которой хватит на всё время поездки.

Для сравнения, Консульство РФ в Гданьске отказало в этом году в выдаче визы примерно 40 лицам. При этом всего в год выдается более 30 тыс. визовых документов. Другая статистика о визах, аннулированных прямо на границе, есть в калининградском пограничном управлении, но она пока не публиковалась. Среди выдаваемых российским консульством виз очень много так называемых «водительских», когда поляк может въехать на территорию России на грузовой машине или автобусе по работе, но российские пограничные службы иногда отказывают во въезде, если он поедет на личном автомобиле и с частной целью поездки.






Саркисян Елена
Директор по продажам МИК-Авиа


TravelGuide
отзывы: 0
Стамбул
Посетитель
отзывы: 0
На Канары в ноябре.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!