ЖБИ

RuGrad.eu

25 апреля, 06:50
вторник
$56,08
-0,15
60,85
+ 0,53
14,35
+ 0,23
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

турфирмы Калининграда


Польша отказывается от МПП с Калининградом из-за милитаризации и деятельности российских спецслужб

Калининград: 28.03.2017 11:32

В правительстве Польши заявили о том, что режим малого приграничного передвижения с Калининградской областью не будет восстановлен из-за милитаризации региона и деятельности российских спецслужб. Соответствующую позицию правительства Польши приводит Польский культурный центр в Калининграде.

В Министерстве внутренних дел Польши отмечают, что главным является вопрос безопасности. «К негативным явлениям, которые в последнее время усилились, в первую очередь следует отнести растущую милитаризацию Калининградской области и повышенную активность спецслужб и других силовых ведомств», — сообщил заместитель При этом возобновления режима малого приграничного движения требуют депутаты от оппозиционной партии «Гражданская платформа», указывая на негативные последствия, в частности, речь идет о суммах, которые россияне потратили в польских магазинах или ресторанах.

При этом, по данным МВД Польши, приостановка соглашения об МПП имеет много положительных аспектов: это привело к снижению деятельности, связанной с контрабандой алкоголя, топлива и сигарет, а поляки вместо того, чтобы ездить в магазины в Россию, стали приобретать товары в Польше.






Саркисян Елена
Директор по продажам МИК-Авиа


TravelGuide
отзывы: 0
Стамбул
Посетитель
отзывы: 0
На Канары в ноябре.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!