RuGrad.eu

22 июля, 01:49
суббота
$58,93
-0,15
68,66
+ 0,66
16,21
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

турфирмы Калининграда


Заседание российско-польского совета не способствовало возобновлению режима МПП

Калининград: 06.10.2016 11:29

Власти Калининградской области высказали «удивление» по поводу приостановки режима МПП с Польшей и сожаление в том, что оно до сих пор не восстановлено. Об этом заявила врио руководителя агентства по международным и межрегиональным связям областного правительства Алла Иванова на брифинге, посвящённом вчерашнему заседанию российско-польского совета в Ольштыне.

По её словам, мероприятие не позволило решить одну из ключевых проблем международных отношений на уровне регионов. Несмотря на отсутствие сопредседателя совета в лице заместителя министра внутренних дел Польши Якуба Скибы, воевода Вармии и Мазур Артур Хоецкий повторил, что для польской стороны приостановка соглашения была принята из-за соображений безопасности.

«Действительно, у государств могут быть разные представления о безопасности и право каждой стороны на эти соображения отвечать тем или иным способом. Поэтому мы сказали, что уважаем решение по поводу безопасности, по-прежнему, остаёмся при своём мнении, что наилучшая безопасность — это климат доверия», — рассказала Алла Иванова.

Врио руководителя агентства по международным и межрегиональным связям также отметила, что у российской стороны нет информации о влиянии МПП на усиление криминогенной обстановки в Польше. По её мнению, приостановка режима может быть вызвана другими обстоятельствами.

«В большой политике сейчас принято не решать каждую проблему по отдельности. Теперь принято увязывать эти проблемы. Это такой метод новый в мировой политике, вот он, видимо, применяется здесь. Пока не будут решены еще какие-то проблемы, вполне возможно, что МПП мы с вами не скоро дождемся», — считает глава агентства.






Саркисян Елена
Директор по продажам МИК-Авиа


TravelGuide
отзывы: 0
Стамбул
Посетитель
отзывы: 0
На Канары в ноябре.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!