ЖБИ

RuGrad.eu

26 апреля, 04:18
среда
$55,85
-0,23
60,79
-0,05
14,35
-0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

турфирмы Калининграда


Другой праздник – Фестиваль «Cittaslow-2015» в Голдапе

Калининград: 13.05.2015 10:24
Он в том покое поселился,
Где деревенский старожил
Лет сорок с ключницей бранился, В окно смотрел и мух давил.
А. С. Пушкин - Евгений Онегин

Спустя много времени, слова признанного классика в современной и ныне модной культуре «слоулайферства» рассматриваются скорее как преимущество.

Здесь вы не увидите агитационных плакатов, шествий строем и флагов политических партий, кажется, что здесь нет места политике вообще. Здесь все друзья!
В 2015 году этот самобытный фестиваль принял польский город Голдап. Традиционно на этот фестиваль съезжаются участники гости из других стран и городов участников проекта (Медленных городов), каждый участник привозит частицу своей культуры, традиционной кухни, самобытности. Обязательными частицами фестиваля являются: конференция стран участников, конкурс рукодельных улиток, ярмарка народных ремесел, спортивные состязания, гастрономические шоу, кстати, почти все сувениры и угощения раздаются здесь бесплатно, завершается празднование музыкальным концертом.
Международный Координационный Комитет «Cittaslow» каждый год получает сотни заявок от городов со всего мира, на получение почетного титула участника проекта «Cittaslow» (Тихий город) и лишь немногие удостаиваются этого статуса.
Заместитель бургомистра Голдапа - Яцек Можы в беседе подчеркнул, что для жителей города и для него лично участие в этом празднике большая честь, Город является участником проекта уже два года и горожанам очень приятно принимать гостей на этом ярком и праздничном фестивале в 2015 году.
Международное движение «Медленные города» «Cittaslow» — нацелено на максимальное сохранение традиционной культуры, экологии окружающей среды и возвращение к размеренному образу жизни во имя здоровья будущих поколений.
Вот некоторые качества «Медленного города» чтобы стать участником проекта «Cittaslow»
•Население города не должно превышать 50 тысяч человек,
•Низкий уровень шума и отсутствие пробок на городских улицах,
•Большая площадь зеленых насаждений, пешеходных и туристических зон, велосипедных дорожек, мест спортивного отдыха.
•преобладание местных культурных и кулинарных традиций.
•Привлекательная туристическая инфраструктура.
Это сознательный выбор людей не гнаться за образом жизни как в крупных городах, а отказаться от подражания в пользу размеренного образа жизни и сохранение туристической идентичности.
«Cittaslow» (в переводе с итальянского. «медленный город»), проект направленный на развитие жизни в небольших, городах. Он был основан в 1998 году, Эмблема — оранжевая улитка, несущая город на панцире.
На сегодня к концепции «Cittaslow» присоединились уже 191 городов из 29 стран мира, в Польше это уже 19 городов. В основном в проект входят европейские города, но есть и другие — например в Южной Корее одиннадцать городов входящих в систему «Cittaslow»: для сравнения: в Америке их три, в Канаде — два, в Японии один.

А ведь в Калининградской Области тоже есть «Медленные города», которые могли бы стать участниками таких проектов как «Cittaslow»? что несомненно положительно повлияло бы на качество жизни горожан, туристическую инфраструктуру маленьких городов и на количество туристов посещающих регион?

Текст: Андрей Мигунов






Саркисян Елена
Директор по продажам МИК-Авиа


TravelGuide
отзывы: 0
Стамбул
Посетитель
отзывы: 0
На Канары в ноябре.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!