RuGrad.eu

25 июля, 19:46
вторник
$59,66
+ 0,72
69,47
+ 0,81
16,39
+ 0,18
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Калининграде на акции 12 июня были провокаторы, которым заплатили по 1 тыс. рублей

В Калининграде на митинге оппозиции 12 июня действовали провокаторы, которым заплатили по 1 тыс. рублей. Об этом пишет портал Pregel.Info.

Издание указывает, что на митинге оппозиции произошла потасовка. Пострадавшая в ней молодая женщина позже писала в заявлении в правоохранительные органы, что на нее напала группа молодых людей (5–7 человек), которые пытались сорвать с нее золотую цепочку. За женщину вступился ее супруг и другие участники митинга. Полиция в потасовку не вмешивалась.

В социальных сетях калининградцы активно выкладывали фото- и видеоматериалы, подтверждающие бездействие полиции и провокации в отношении мирно гулявших граждан. Во время публичного обсуждения выяснилось, что один из участников прогулки нашёл золотую цепочку. Спустя некоторое время он получил личное сообщение от её владельца с просьбой вернуть драгоценность. Опасаясь возможной провокации, нашедший цепочку пришёл на встречу в сопровождении свидетелей, среди которых был муж пострадавшей женщины. Он признал во владельце украшения одного из нападавших.

В ходе разговора стало известно, что этим парням по 19 лет и они занимаются в секции дзюдо. Однажды к ним в спортзал подошёл малознакомый человек и предложил заработать по тысяче рублей. В задачу входило провоцировать людей с флагами, плакатами и жёлтыми уточками. «Парни рассказали, что их в эту компанию набирали из разных спортзалов. Только эти двое вместе тренируются. В команде их было около пяти человек. Сколько всего команд работало на Ленинском проспекте, неизвестно», — рассказал молодой человек.

Отметим, что на митинге оппозиции в Калининграде были задержаны 45 человек.

(Голосов: 3, Рейтинг: 2.63)