RuGrad.eu

23 мая, 07:06
вторник
$56,50
-0,66
63,17
-0,48
15,05
-0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Несколько сотен россиян почтили память похороненных в Бранево красноармейцев

— У нас сложная история отношений между Польшей и Россией. Если мы хотим построить совместное мирное будущее, мы должны выбрать из нашей истории то, что нас объединяет, а не разделяет. В Бранево мы убеждаемся, что это возможно, — сказал на церемонии посол России в Польше Сергей Андреев.

В этом году в Бранево приехали 57 байкеров из десятка клубов, в том числе делегация калининградских «Ночных волков».
Были также представители власти и российских дипломатических служб, несколько ветеранов Красной армии и молодежь из калининградских вузов и школ. Прозвучали гимны России и Польши, были возложены венки и отправлены экуменические молитвы.

После церемонии на кладбище мотоциклисты проехали до центра городка Бранево, где возложили цветы к памятнику генерала Владислава Андерса.

По данным полиции, визит россиян в Бранево прошёл спокойно, не произошло никаких инцидентов. По данным Варминско-Мазурской пограничной службы, из Калининградской области через переход в Гжехотках и Гроново проследовали 280 человек. Разрешения на въезд в Польшу не получили 9 человек, которые не соответствовали требованиям кодекса Шенгенского соглашения и закона об иностранцах.


(Нет голосов)