RuGrad.eu

25 июня, 06:31
$59,66
+ 0,00
66,68
+ 0,00
15,77
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Войска НАТО собираются построить склад с оружием недалеко от границы с Калининградской областью

Военная база может возникнуть в связи с усилением присутствия в Центрально-Восточной Европе войск НАТО, в том числе американских. Местом базирования будет, в частности, Польша и страны Балтии. Первую неофициальную информацию на тему создания склада оружия государств-союзников в городе Повидзе опубликовал американский сайт Stars and Stripes. Вероятно, на складе будет храниться оборудование для танковой бригады для использования в случае угрозы.

— На текущий момент не приняты решения в области строительства американской базы логистики на территории города Повидз, — говорит капитан Martyna Fedro-Samojedny, пресс-офицер штаба 3. Отдела транспортной авиации в Повидзе.

В настоящее время командование НАТО и США считают, что геополитическая ситуация изменяется и нужно к ней адаптироваться. Отсюда и больший фокус на Центральную и Восточную Европу. Об этом говорит также недавнее прибытие группы американских солдат в город Ожиш в Варминско-Мазурском воеводстве, расположенный в непосредственной близости к Калининградской области.


(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)