RuGrad.eu

23 мая, 07:06
вторник
$56,50
-0,66
63,17
-0,48
15,05
-0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Польский депутат спрашивает о Малом приграничном передвижении

Скоро исполнится год с того момента, как правительство ПиС (Польши) приостановило соглашение о Малом приграничном передвижении с Калининградской областью. Несмотря на призывы местных жителей и органов местного самоуправления, как говорит депутат Яцек Протас, до сих пор облегчение движения и торговли с Калининградской областью не произошло. Эти вопросы звучат из уст политика неслучайно именно сейчас. 7 мая в Ольштын приезжал заместитель министра иностранных дел, Ян Дедичак из партии ПиС.

— До сих пор правительство не представило рациональных причин разрыва сотрудничества в рамках Малого приграничного передвижения (МПП), а также расчеты того, какие экономические последствия это решение принесет в ближайшие годы для региона, — говорит депутат, глава партии ПО на Вармии и Мазурах.

— Напомню только, что в июле прошлого года правительство в качестве основания прекращения договора приводило саммит НАТО, позже ссылались на общие вопросы безопасности и даже на российские провокации. Бездарная внешняя политика правительства ПиС в отношении России осуществляется за счет приграничных городов и районов Вармии, Мазур и Поморья.

Яцек Протас отправил запрос вице-премьеру Польши, министру Матеушу Моравецкому, в котором спросил, готовит ли Министерство развития и финансов отчет об экономических последствиях прекращения соглашения о Малом приграничном передвижении для приграничных регионов Польши.


(Голосов: 6, Рейтинг: 3.45)