RuGrad.eu

25 июня, 06:29
$59,66
+ 0,00
66,68
+ 0,00
15,77
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Польский министр: Российские комментарии о перекопке Балтийской косы "неуместные"

Министр морского и внутреннего водного транспорта Марок Грубарчык сказал журналистам, что комментарии российской стороны не имеют никакого значения для проекта перекопки Балтийской косы. Он назвал их «несчастливыми утверждениями».

Грубарчык рассказал в Брюсселе, на какой стадии находятся переговоры о перекопке Балтийской косы. «Это уже не разговор. Был объявлен тендер и определен подрядчик для реализации строительного проекта, написания отчета о воздействии на окружающую среду, геологоразведке и любых разрешениях, а также окончательном определении местоположения этого канала. Как мы предполагали, срок — 18 месяцев. (...) В конечном итоге подготовим инвестицию для осуществления, так, чтобы после этого периода начать строить», — сказал он.
Министр добавил, что комментарии россиян не имеют никакого значения для реализации инвестиций. «Касаясь этих печальных заявлений российской стороны, я думаю, что это не имеет никакого значения для этого процесса, который реализуется», — сказал он.

Грубарчык отметил, что польское правительство в вопросе этих инвестиций, находится в контакте с Европейской комиссией. «Мы ждем конкретные документы, то есть отчеты о воздействии, чтобы в конечном итоге приступить к переговорам с Европейской комиссией. Аспект безопасности имеет сегодня первостепенное значение. Европейская комиссия не должна вносить замечания в этом плане, если речь идет о реализации. (...) Мы хотим это сделать в соответствии с действующим законодательством, директивами ЕС, а также законодательством Польши и стопроцентной защитой окружающей среды», — сказал он.


(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)