ЖБИ

RuGrad.eu

27 апреля, 22:35
четверг
$56,31
+ 0,47
61,51
+ 0,71
14,54
+ 0,19
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В результате реорганизации Центра реабилитации для трудных подростков «Мост», часть подростков оказались «на улице»

Городской Центр реабилитации для трудных подростков «Мост» объединят с загородным лагерем «Бригантина». Постановление об их реорганизации подписал глава Калининграда Александр Ярошук. Напомним, что ранее предлагалось передать «Мост» на баланс области и, таким образом, обеспечить ему финансирование и дальнейшее существование. Однако, соответствующее решение не было принято. После слияния двух муниципальных учреждений территорию центра «Мост» в посёлке Круглово отдадут под лагерь. Что будет с детьми, директор «Бригантины» Ольга Малюкова затруднилась сказать «Балтик Плюс»:
«Возможно, что этих детей пристроят в кадетский корпус, я не знаю, это не мои полномочия определять, куда дальше отправлять их. Могу только сказать, что профиль учреждения изменится. Оно было предназначено для профилактики трудных подростков: наркозависимых, токсикоманов. Сейчас там таких ребят практически не осталось. Там только воспитанники, как их называют, седьмого типа, это в основном педагогическая запущенность». 
Напомним, что ситуация вокруг «Моста» начала обостряться с прошлой осени. Тогда стало известно, что городу невыгодно выделять в год на содержание центра по 20 миллионов рублей в год. Родители воспитанников тогда же начали бить тревогу и добиваться, чтобы учреждение не закрыли. Однако, как сегодня сказал «Балтик Плюс» один из пап, результатов это не принесло. «Моего ребёнка просто выкинули на улицу, как собаку», - сказал он.

(Нет голосов)