RuGrad.eu

28 июня, 10:10
среда
$58,88
-0,12
65,96
-0,13
15,72
+ 0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На Западе не все спокойно

Непросто складывается кампания и у молодого калиниградского врио Антона Алиханова. В публичном поле у него есть и удачи, и провалы. К примеру, во время инцидента в калининградском аэропорту, когда один из самолетов выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, губернатор лично присутствовал на месте ситуации и давал журналистам оперативную информацию. Это было позитивно. Хорошо выглядит и то, что губернатор берет журналистов в неформальные объезды, когда по выходным ездит по области без сопровождения, позиционируя себя как «нормального человека во власти» (такое дорожное интервью Алиханов дал «Новому Калининграду»). Провалом же, например, стала реплика Алиханова о том, что бобров надо признать на федеральном уровне вредными животными и разрешить их отстрел — над губернатором в соцсетях в тот день не посмеялся только ленивый.
Собеседники, близкие к администрации президента, говорят, что реальных проблем у Алиханова ни с рейтингом, ни с местными элитами нет. Однако в силу близости Калиниградской области к Европе у населения есть повышенный уровень ожиданий от социально-экономической ситуации. С другой стороны, как считают источники, на территории региона «активно действуют фонды, получающие финансирование с Запада, чтобы раскачать политическую ситуацию».

Константин Калачев отмечает, что Алиханов начал свою губернаторскую карьеру не без проблем, что, видимо, было логичным следствием его неискушенности в публичной политике.

«Он — молодой технократ, он мало знаком с политической составляющей работы губернатора, но, насколько я знаю, оппозиция не будет выдвигать там на выборах серьезных кандидатов. После заявления про бобров Алиханов стал осторожнее в публичных заявлениях и действиях. При этом новый губернатор — это обычно губернатор надежды, особенно если он приходит на смену непопулярному предшественнику. Прошлый врио (Евгений Зиничев, выходец из ФСБ, ушел в отставку через два месяца после назначения) был фигурой неоднозначной. Но главной проблемой Алиханова могут стать его отношения с нынешним полпредом президента в СЗФО Николаем Цукановым, который возглавлял регион до Зиничева. И с которым, по слухам, у нынешнего молодого губернатора взаимодействие складывается сложно», — говорит Калачев.


(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)