RuGrad.eu

22 августа, 12:10
вторник
$59,14
-0,22
69,43
-0,29
16,25
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Парусный барк "Седов" передали из Мурманска в Калининград

Мурманский государственный технический университет передал в оперативное управление крупнейший в мире барк "Седов" Калининградскому государственному техническому университету. Сделано это с целью оптимизации расходов федерального бюджета на содержание учебных парусных судов, сообщили в пресс-службе вуза.

Барк "Седов" является собственностью Российской Федерации. Мурманскому техническому университету его передали в 1991 году для прохождения практики будущих капитанов, штурманов, радистов и механиков. А построили судно в 1921 году на верфи в Германии. Его длина - 117,5 метра, водоизмещение - 7320 тонн, экипаж - 230 человек.

В высшем учебном заведении добавили, что к Калининграду уже приписан барк "Крузенштерн". Кроме того, в регионе находятся судоремонтные предприятия, у которых большой опыт обслуживания именно подобных парусных судов. "Такое решение позволит существенно оптимизировать расходы, а также проводить единую политику по комплектованию экипажей парусников и организации плавательной практики курсантов морских специальностей всех шести вузов Росрыболовства", - добавили в пресс-службе Мурманского технического университета


(Голосов: 2, Рейтинг: 3.19)

Комментарии

лев груцкий
"Мурманский государственный технический университет передал в оперативное управление крупнейший в мире барк "Седов" Калининградскому государственному техническому университету. "

А финансами заведуют немцы ?. Темная история