RuGrad.eu

20 августа, 08:57
$59,36
+ 0,00
69,72
+ 0,00
16,28
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокуратура нашла сайты, на которых предлагалось купить удостоверение арбитра

В Калининградской области прокуратура пытается через суд запретить доступ к трем сайтам, на которых предлагалось приобрести удостоверения третейского судьи и помощника судьи, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Эти интернет-ресурсы обнаружила прокуратура Московского района Калининграда. Ч. 1 ст. 327 Уголовного кодексапредусматривает ответственность за подделку, изготовление или сбыт поддельных документов, госнаград, штампов и печатей, напоминает надзорный орган. Максимальная санкция за это преступление – до двух лет лишения свободы.

При этом в законе "Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ" прописаны требования, предъявляемые к претенденту на статус арбитра. Им, к примеру, не может лицо, не достигшее 25-летнего возраста, недееспособное с ограниченной дееспособностью, имеющее неснятую или непогашенную судимость, а также лицо, чьи полномочия в качестве судьи, адвоката, нотариуса, следователя, прокурора или другого сотрудника правоохранительных органов прекратили в связи с совершением проступков, несовместимых с его профдеятельностью.

"Таким образом, предоставление возможности доступа к информации о способах приобретения удостоверений третейского судьи и помощника судьи, способствует совершению преступлений", – подчеркивают в калининградской прокуратуре. В настоящее время районный прокурор обратился в суд с исками, в которых просит признать такую информацию, размещенную на трех сайтах, запрещенной к распространению на территории РФ.


(Нет голосов)