RuGrad.eu

28 июня, 10:09
среда
$58,88
-0,12
65,96
-0,13
15,72
+ 0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Врио губернатора Калининградской области нашел советника на Урале

Глава ЗАТО (закрытое административно-территориальное образование) Новоуральск (Свердловская область) Владимир Машков объявил о сложении полномочий и переезде в Калининградскую область. По сведениям “Ъ”, господин Машков может занять должность советника губернатора по вопросам внутренней политики. Основной задачей в новом статусе станет курирование губернаторской избирательной кампании. В правительстве Калининградской области информацию о назначении не комментируют.

О намерении сложить полномочия и переехать в Калининградскую область Владимир Машков сообщил депутатам гордумы, руководителям базовых предприятий — структурам «Росатома» на расширенном заседании. «Я отчитался о работе за 2016 год и первый квартал 2017 года. В конце отчета сообщил, что по личному решению покидаю этот пост. Зал встал и аплодисментами поблагодарил за работу — не ожидал. Решение принято официально, и 7 апреля я ухожу в отставку»,— рассказал “Ъ” господин Машков. Информацию о переезде в Калининградскую область господин Машков подтвердил, однако назначение в правительстве региона комментировать отказался. «Мне журналисты кучу должностей напридумывали (вице-губернатор по внутренней политике.— “Ъ”). Я им, конечно, благодарен, но не комментирую свой переезд и должность»,— сказал он.

С 2004 по 2011 год господин Машков занимал должность председателя комитета по промышленной, аграрной политике и природопользованию Свердловской облдумы. С 2011 по 2012 год занимал пост советника председателя правительства Свердловской области. В октябре 2012 года был избран на должность главы Новоуральска — председателя гордумы.

В правительстве Калининградской области комментировать назначение отказались. «У нас нет никаких официальных документов о назначении у нас в правительстве господина Машкова»,— сказала “Ъ” глава пресс-службы Лариса Полякова. 22 марта во время рабочей поездки по региону врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов опроверг информацию о назначении Владимира Машкова на должность вице-премьера по вопросам внутренней политики. По данным “Ъ”, господин Машков может быть назначен на должность советника губернатора. До 17 марта вопросами внутренней политики в команде врио губернатора занимался Александр Егорычев: при экс-губернаторе Николае Цуканове он работал руководителем аппарата правительства. 17 марта он покинул пост по собственному желанию.

Источник “Ъ”, близкий к властям региона, сообщил, что основной задачей Владимира Машкова в новом статусе станет подготовка к избирательной кампании. «Впереди губернаторские выборы (запланированы на сентябрь). Работы текущей много, но кампания — основная задача»,— уточнил источник.

«О профессиональных качествах Машкова могу сказать только хорошее: знаю его с 1997 года и высоко ценю как профессионального политического менеджера. Люди, которые ранее занимались в команде Алиханова внутренней политикой, были так или иначе аффилированы с различными группами влияния. В команду нужен неангажированный политический менеджмент»,— считает политолог Евгений Минченко.


(Голосов: 2, Рейтинг: 3.35)