RuGrad.eu

20 августа, 09:03
$59,36
+ 0,00
69,72
+ 0,00
16,28
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В 4 тыс. злотых обошлась россиянину незадекларированная валюта

В среду на пограничный переход в Гжехотках приехал житель Калининграда. Во время регистрации сотрудник таможенной инспекции принял решение об отправке водителя "Тойоты" в специальное здание для детального контроля. 

Во время проверки автомобиля ничего в нем не было найдено, однако при личном досмотре водителя – уже да. Гражданин Российской Федерации имел при себе деньги в различных валютах: польских злотых, рублях, евро и долларах США. В общей сложности мужчина перевозил почти 72 тыс. злотых. 

За то, что в ходе таможенного оформления он не уведомил о деньгах, ему присудили денежный штраф в размере 4 тыс. злотых. 

Напоминаем, что каждый человек, въезжающий на территорию Европейского Союза или выезжающий из него, имеющий при себе деньги в размере более 10 000 евро (или эквивалент этой суммы), обязан сообщать об этом таможенной службе. Этот закон является одним из элементов стратегии Европейского Союза и направлен на предотвращение отмывания денег и борьбу с финансированием терроризма, сообщает представитель таможенной службы Рышард Худы.


(Голосов: 2, Рейтинг: 3.35)