RuGrad.eu

17 августа, 16:29
четверг
$59,65
-0,27
70,00
-0,38
16,34
-0,11
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Первый нож в спину Алиханова воткнули соратники губернатора

Ещё один “стакан”

В конце 2016 года губернатор Антон Алиханов порадовал народонаселение благой вестью: с 1 января 2017-го администрация Калинин­града теряет право выдавать разрешения на строительство многоквартирных домов. Этим будет заниматься региональное правительство.

- Конец точечной застройки! - бросали в воздух чепчики жители столицы янтарного рая. - Наконец-то! Ура!

Однако радость была недолгой. 17 января 2017 года комитет архитектуры и строительства администрации Калинин­града выдал, не моргнув глазом, очередное разрешение на строительство 17‑этажки на улице Белгородской.

Счастливым застройщиком стало ООО “Агентство по управлению активами”, учредителем которого является Раиса Ковальская. Да, да, та самая! Мама Александра Ковальского - главы администрации Светлогорского района и страстного любителя “стаканов” на променадах.

Согласно разрешению, площадь жилого дома на Белгородской составит 47,2 тысячи кв. метров. В нём будет 615 квартир: 275 однокомнатных, 307 двухкомнатных и 33 трёхкомнатных. В здании также предусмотрены паркинг на 109 мест и 18 офисов.


Новогодний подарок

А как же, спросите вы, распоряжение губернатора?! На этот вопрос обстоятельно ответил председатель комитета архитектуры и строительства Калининграда Артур Крупин.

- Услуга по выдаче разрешения на строительство начала оказываться ещё 31 декабря 2016 года, - не моргнув глазом, сообщил чиновник. - Именно в этот день застройщик сдал все необходимые документы.

Поэтому выдачу разрешения после утраты соответствующих полномочий Крупин считает корректной. Типа новогодний подарок хорошему человеку. В смысле, Александру Ковальскому. Ведь всем известно, что его мамаша выступает в качестве формального собственника целого ряда принадлежащих сыну коммерческих компаний.


Красный нос Крупина

Самое забавное в этой истории, что 31 декабря - суббота и нерабочий день. Получается, что г‑н Крупин сидел в костюме Деда Мороза дома - в кругу семьи, под ёлочкой. Только шампанское открыл и приготовился слушать речь президента, как - трах, бах! - стук в дверь.

Раиса Ковальская прибежала. С документами. Успела!

Ну, понятное дело, Крупин плеснул запыхавшейся женщине шампусика в фужер, поздравил и под бой курантов зарегистрировал поступление комплекта документации на 17‑этажный жилой дом. Ещё вместе обращение Путина успели послушать.

Что тут сказать? Наши граждане охотно верят самым разным сказкам (удвоение ВВП, очередное достижение дна кризиса, положительное влияние санкций на экономику, святая вода вместо лекарств и т.д.). Тут ничего не поделаешь - это неизлечимо.

Но вот как Алиханов откровенное издевательство “деда Крупина” проглотил? Ежу понятно, что это демонстративный вызов губернатору. Мол, этот московский пацан местной бизнес-элите не указ. И бросить такой вызов без команды начальника чиновник Крупин не мог.


(Голосов: 34, Рейтинг: 4.53)