RuGrad.eu

22 июля, 01:51
суббота
$58,93
-0,15
68,66
+ 0,66
16,21
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Стоимость проживания в отелях Калининграда в период ЧМ-2018 сильно не вырастет

Стоимость проживания в гостиницах Калининградской области в период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года не будет сильно отличаться от действующих в настоящее время цен. Об этом сообщил на пресс-конференции в ТАСС врио министра туризма области Андрей Ермак.

"Понятно, что цены на чемпионат мира зарегулированы, они сильно отличаться не будут (от действующих. - Прим. ТАСС.), особенно в тех отелях, которые подписали соответствующие соглашения", - сказал Ермак, добавив, что сейчас стоимость одноместного номера в классическом трехзвездном отеле в Калининграде составляет порядка 2,8 тыс. руб. в сутки, а двухместного - 3,4 тыс. руб.

Врио министра обратил внимание на соотношение цены и качества предоставляемых услуг в отелях Калининграда. "Могу сказать, что по соотношению цены и качества Калининград, наверное, одно из самых лучших предложений на рынке на сегодняшний момент с точки зрения размещения, это однозначно. Опять же не случайно, калининградские отели попали в рейтинг Trivago и заняли там девятое место в мире, соответственно первое в России", - сказал он.

В этом смысле плюсом, по словам Ермака, стали небольшие размеры калининградских гостиниц и домашняя атмосфера, которая привлекает туристов. Такое соотношение цены и качества сохранится в 2018 году и в последующие годы, уверен руководитель областного министерства культуры и туризма.

В Калининградской области туристов готовы принять более 200 отелей и баз отдыха, которые могут единовременно предоставить около 15 тысяч мест. По данным областных властей, номерной фонд классифицированных мест размещения позволяет региону ежегодно принимать до 2,3 млн туристов. К ЧМ-2018 к существующему фонду добавятся еще 600 номеров.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Калининграде, Екатеринбурге, Саранске, Волгограде и Ростове-на-Дону. Калининград примет четыре матча группового этапа. 


(Нет голосов)