ЖБИ

RuGrad.eu

24 апреля, 09:21
понедельник
$56,23
+ 0,00
60,32
+ 0,00
14,12
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вице-губернатор Рольбинов в Ольштыне: Всё проходит, но добрососедские отношения — никогда

Продолжаются празднования 15-летия соглашения о сотрудничестве между Варминско-Мазурским воеводством и Калининградской областью. В воскресенье в филармонии были вручены флаги добрососедства, а в понедельник в Варминско-Мазурском университете состоится конференция, посвященная российско-польским отношениям.

— За эти 15 лет многое произошло, но я думаю, что жители Калининградской области много узнали от жителей Вармии и Мазур, а жители Вармии и Мазур — от жителей области. Культурный обмен или бизнес-контакты всегда побеждают, потому что всё проходит, но добрососедство — никогда, — признался в разговоре с нами Александр Рольбинов, заместитель губернатора Калининградской области.

А маршал Варминско-Мазурского воеводства Густав Марек Бжезин добавил:

— Калининград всегда производил на меня впечатление, прежде всего его прибрежное положение, возле устья реки Преголя, в которую впадает наша Лына. Это также центр высокой культуры, особенно музыкальной. Русские к полякам очень позитивно настроены, а российские предприниматели готовы к сотрудничеству, поэтому об этих взаимоотношениях мы должны заботиться.

Посол РФ в Польше Сергей Андреев заявил, что для жителей обоих регионов эти 15 лет — это небольшой эпизод в длинной истории.

— С соседями стоит поддерживать контакты и хорошие отношения. Я считаю также, что польская сторона должна решить, какие она хочет иметь отношения с Россией в будущем, — сказал он.


(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)