RuGrad.eu

28 марта, 08:11
вторник
$57,02
-0,40
61,96
+ 0,10
14,54
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Литва планирует значительно укрепить свои границы с Калининградской областью

Литовское правительство обнародовало план мер по реализации программы нововведений, в котором также упоминается приобретение оборудования для укрепления государственной границы. Преимущественно это касается территорий, граничащих с Калининградской областью

Согласно плану, Литва собирается предоставить своим пограничникам новый патрульный корабль, быстроходные катера, корабли на воздушной подушке, а также беспилотники.

Помимо этого, к 2020 году намечается возведение заграждения на границе между Литвой и Россией.

- Заграждение - только один из компонентов, который применяется при создании пограничной инфраструктуры. И всегда эффективнее всего не просто возвести заграждение, но и оборудовать систему видеонаблюдения. Потому что просто заграждение без такой системы будет не слишком эффективно, - сообщил BNS глава Службы охраны госграницы Литвы Ренатас Пожела.

По его словам, заграждение вдоль границы с Калининградской областью будет высотой более двух метров. Полная изоляция не предполагается, поскольку участки, где расположены болота или другие труднопроходимые места, останутся нетронутыми.

Всего на возведение стены Литва планирует потратить около 3,6 млн евро. Надлежащее оборудование будет завезено уже после постройки главного средства защиты.

Таким образом, страна собирается обезопасить себя всеми способами - как на суше, так и на море - за счет средств наблюдения, новых сторожевых судов и прочей техники.


(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)