RuGrad.eu

23 июля, 15:51
$58,93
+ 0,00
68,66
+ 0,00
16,21
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининград готов ворваться в мировую киноиндустрию

Калининград может стать площадкой для проведения международного кинофестиваля. Новость о такой возможности анонсировала генеральный директор ЭППЦ «Киноквант» Анна Крутова во время своего интервью на сочинском инвестиционном форуме

По словам Анны, этой идеей она загорелась уже давно. Также она сообщила, что эта тема обсуждалась с врио губернатора региона Антоном Алихановым и была воспринята им весьма положительно. О точных датах информации пока нет, но, как заявила Анна Крутова, мероприятие планируется провести уже в следующем году.

Крутова считает, что регион ждет осуществление масштабных планов по развитию киноиндустрии. Уже сейчас в Калининградской области наблюдается высокая активность в этой сфере. В качестве примера можно назвать съемки фильма «Воин» Федора Бондарчука и ряда других кассовых картин.

Кроме того, сегодня стало известно, что в Калининграде в скором времени будут проходить съемки сразу двух сериалов для «Первого канала». Один из них будет историческим, второй - фантастическим. Оба сериала были представлены генеральным продюсером компании «Профит» Игорем Толстуновым во время сочинского инвестиционного форума.

Анна Крутова также сообщила, что в беседе с ней врио губернатора упомянул о дальнейших планах по увеличению объемов рибейтов в регионе и об открытии киношколы.

- Калининград может стать российским Лос-Анджелесом, находясь на берегу прекрасного моря и имея возможность открывать казино и потрясающий киноконцертный комплекс. Мы говорили с Антоном Алихановым, что в 2018 году, возможно, сделаем международный кинофестиваль. Благо, чемпионат мира по футболу, который будет частично проходить на территории Калининградской области, даст нам такую возможность, учитывая, сколько туристов со всего мира съедется в область, - заявила Крутова.


(Нет голосов)