RuGrad.eu

28 июля, 09:39
пятница
$59,41
-0,50
69,64
-0,04
16,34
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сторожевой корабль "Неустрашимый" вернут в строй в ноябре 2017 года

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" передаст в ноябре Балтийскому флоту сторожевой корабль "Неустрашимый", который проходит на судоверфи ремонт и модернизацию. Об этом в четверг, 16 февраля, сообщил ТАСС пресс-секретарь предприятия Сергей Михайлов.
По его словам, на днях корабль отправят в док примерно на четыре месяца - для монтажа валолинии и выполнения корпусных работ.
Ранее предполагалось, что "Неустрашимый" вернется в строй в конце 2016 года. Однако, по словам главного строителя "Янтаря" Дениса Забалуева, дефектация выявила необходимость большого объема дополнительных работ и с Минобороны подписано соглашение, по которому установлен новый срок передачи корабля - ноябрь 2017 года. Сейчас корпус и корпусные конструкции корабля уже отремонтированы.

"Неустрашимый" - сторожевой корабль проекта 11540 "Ястреб", построен в 1993 году на "Янтаре". Предназначен для поиска, обнаружения, слежения и уничтожения подводных лодок противника, для противокорабельной и противолодочной обороны боевых кораблей и судов в море, нанесения ударов по подводным и надводным кораблям и судам в море и базах, поддержки боевых действий сухопутных войск, обеспечения высадки, прикрытия сил морских десантов.

Находится на "Янтаре" для ремонта с 2014 года.

(Нет голосов)