RuGrad.eu

28 июля, 09:39
пятница
$59,41
-0,50
69,64
-0,04
16,34
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Нужна ли адаптивная система светофоров на площади Василевского в Калининграде

Перед началом строительства развязки у площади Василевского в Калининграде "Страна Калининград" опубликовала мнение доцента КГТУ, заслуженного дорожника Геннадия Савкина, который однозначно высказался против («Разворотное кольцо у площади Василевского – роковая ошибка»).
Его расчеты показывали, что кольцо сможет решить проблему пробок, если будет в шесть раз больше в диаметре, чем то, что предусмотрено проектом, либо если оно будет двухуровневым. Тем не менее кольцо построили, потратив на это вместе с реконструкцией ул. 9 Апреля 381 млн руб. Пробки на подъезде к площади никуда не делись. Проблема, пожалуй, лишь усугубилась. И теперь власти Калининграда пытаются выйти из положения, установив в районе Василевского адаптивные светофоры. Об этом на прошлой неделе заявил председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников. На реализацию проекта в бюджете заложено 19 млн руб. Часть денег, как сообщает пресс-служба мэрии, может поступить из ООН в рамках программы по сокращению выбросов парниковых газов от автотранспорта.


Обоснованные опасения

У Геннадия Савкина есть большие сомнения в том, что эта система заработает.
– Я сразу хочу сказать, что сужу о том, что планируется, по информации, озвученной СМИ, – говорит специалист в области дорожного строительства. – Однако на ее основе можно сделать некоторые выводы.

Система будет работать с помощью вмонтированных в дорожное покрытие датчиков, считающих проезжающий автотранспорт. Однако совершенно непонятно, как они будут это делать, когда транспорт стоит. А такое на подъездах к площади Василевского случается часто. Есть подозрение, что данные будут сильно искажаться. Кроме того, здесь ездят трамваи, и непонятно, как датчики будут взаимодействовать с силовыми линиями.

Асфальтобетонные покрытия на ул. Невского, Черняховского и на Литовском Вале сильно изношены – много дефектов и трещин. Есть опасения, что через них на датчики будет попадать влага вместе с разного рода агрессивными химическими веществами.

Покрытие на перечисленных выше улицах относится к т. н. нежесткому типу. То есть оно прогибается под колесами транспорта. Если учесть, что движение на этих улицах интенсивное, а покрытие изношено, то велик риск разрушений полотна, и как следствие – счетчиков.

Под вопросом поведение счетчиков в условиях загрязнения, сильных холодов и контактов со снегоуборочной техникой. И не стоит забывать о том, что вандалы могут испортить оборудование системы.


Как сэкономить

По словам Савкина, пропускная способность кольца у площади Василевского сейчас примерно 100 автомобилей в минуту, столько же было и до реконструкции, и сократить заторы на одних улицах можно только за счет сдерживания въездов с других направлений.

– Работоспособной будет система «ручного управления», когда специалист управляет потоками с помощью веб-камер, – считает Геннадий Савкин. – Денег, которые планируется затратить на адаптивную систему, хватит на зарплату оператору лет на 40–50.

(Нет голосов)

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Нужна ли адаптивная система светофоров на площади Василевского в Калининграде

Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Андрей [apk]
А тупорылые из мэрии понесут какую-нибудь ответственность за закапывание в песок 400 миллионов народных рублей? Или опять сойдёт с рук?
Николай Николаев [nikgf45]
Везде при таком трафике движения машин возможно только проезд данного перекрестка как перекресток а не круговое движение.Да и вырубленные деревья очень жалко. А вообще просто глупый проект и создание проблем для водителей.
[iustas]
Почему бы не убрать пешеходные переходы под землю и перенести туда ещё и магазины янтарных украшений. Заинтересовать янтарщиков - они бы поучаствовали деньгами и из перехода туалет не дали сделать. Светофоры бы убрали и кольцо бы поехало быстрее