RuGrad.eu

23 июля, 05:40
$58,93
+ 0,00
68,66
+ 0,00
16,21
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Гинзбург: За отказ от возвращения мандата через суд мне предлагали высокий пост в правительстве Калининградской области

Эксперт-криминалист заявил о фальсификации подписей на выборном участке Калининграда, где бывший депутат облдумы Соломон Гинзбург на выборах 18 сентября проиграл единороссу Александру Мусевичу. В разговоре с «Клубом регионов» Гинзбург сообщил, что в суде были доказаны и другие махинации против него на этих выборах. К концу января 2017 г. он надеется вернуть себе «украденный мандат».

Бывший депутат Калининградской областной Думы Соломон Гинзбург надеется к концу января вернуть себе «украденный», как он сам заявляет, мандат депутата регионального парламента. Об этом Гинзбург сообщил «Клубу регионов» после того, как в суде завершилось шестое заседание по его делу.

В сентябре 2016 г. Гинзбург принимал участие в региональных выборах по первому одномандатному округу, а также в выборах в Госдуму по округу № 98. Победителями в обоих округах в итоге стали представители «Единой России»: в Облдуму прошел Александр Мусевич, а в ГД – бывший зампред областного правительства Алексей Силанов. Стоит обратить внимание, что в 2011 г. Гинзбург и Мусевич уже боролись за место в Облдуме на одном округе, и тогда победу одержал Гинзбург.

Примечательно, что, согласно подсчетам облизбиркома, от Мусевича Гинзбург в итоге отстал на 98 голосов. «Это было местью за то, что я баллотировался в Госдуму по 98-му округу. В процессе выборов меня предупреждали, что, если я не уйду с 98-го округа, меня не допустят никуда», – обратил внимание Гинзбург.

После выборов Гинзбург обратился в суд. Ответчиком по делу выступает Мусевич. 19 декабря в суде прошло шестое заседание по этому делу, на котором выступил привлеченный заявителем эксперт-криминалист, подполковник полиции Евгений Плахтыря, который подтвердил, что на одном из участков, где победителем был объявлен Мусевич, подписи членов УИК под протоколами были подделаны.

У Гинзбурга есть и другие основания, которые позволяют ему заявить о том, что его мандат «был украден». «Я выиграл на участках, где проживают 80 % избирателей, но, по странному стечению обстоятельств, 20 % избирателей дали больше голосов, чем 80 %. То есть образовался некий анклав, где меня просто ненавидят, и все голосовали против меня. Но так не бывает. Во-вторых, я 100 % выиграл там, где подсчет голосов велся не вручную, а при помощи КОИБов. В-третьих, странность этих 20 % заключается в том, что это люди, которые проживают не в Калининграде, а за его пределами, - это жители садовых обществ и поселков. Четвертый момент: по закону о выборах, который мы [депутаты] принимали, в первом округе было одно количество избирателей, а спустя два месяца в систему ГАС «Выборы» было введено на 2,5 тыс. избирателей больше. Следующая странность, что на участке № 347, где я вдрызг проиграл, было три версии протоколов с разными данными, и это установил суд. И это не единственные доводы в пользу того, что я выиграл», – заявил политик.

В разговоре с «Клубом регионов» бывший депутат также рассказал, что во время кампании ему приходилось обращаться в полицию из-за «угроз физической безопасности тем, кто заключал [с ним] договоры на размещение политической рекламы». «Более того, в конце сентября, лишь бы я не подавал в суд на результаты выборов, мне предлагали очень высокий пост в правительстве области. Я это предложение принял, но сообщил, что в суд я всё равно подам. После этого переговоры со мной прекратились», – сообщил Гинзбург. Он добавил, что впервые обращается в суд и для него принципиально важно «внести свой скромный вклад в восстановление доверия избирателей к институту выборов».


(Голосов: 37, Рейтинг: 4.05)

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Гинзбург: за отказ от возвращения мандата через суд мне предлагали высокий пост в правительстве Калининградской области

Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Игорь Товстошкур [igortovs]
Несколько вопросов к автору:
1. Эксперт-криминалист, который заявил о фальсификации подписей на выборном участке, где Соломон Гинзбург проиграл, работал в рамках судебного разбирательства или просто по личной просьбе СИГ?
2. Гинзбург: «В процессе выборов меня предупреждали, что, если я не уйду с 98-го округа, меня не допустят никуда». Кто предупреждал? Ф.И.О. ,  пожалуйста, назовите…
3. Гинзбург: …«То есть образовался некий анклав, где меня просто ненавидят, и все голосовали против меня. Но так не бывает». Почему же не бывает? Вполне возможно, что бывает…
4. «Гинзбург сообщил, что в суде были доказаны и другие махинации против него на этих выборах».  Хотя бы пару примеров приведите.
5. Гинзбург  также рассказал, что во время кампании ему приходилось обращаться в полицию из-за «угроз физической безопасности тем, кто заключал с ним договоры на размещение политической рекламы». Он официально подавал заявления в полицию?
6. Гинзбург: «Более того, в конце сентября, лишь бы я не подавал в суд на результаты выборов, мне предлагали очень высокий пост в правительстве области. Я это предложение принял, но сообщил, что в суд я всё равно подам». Кто вел переговоры с С.И.Г.? Какой «очень высокий пост» предлагали?
Без ответов на эти вопросы представленный материал, мягко говоря - «детский лепет».
Creedence Slade
Хорошие вопросы, Игорь Товстошкур [igortovs]. 4-й пункт меня сразил наповал (с данной статьёй я ознакомился ещё вчера).Я вроде как не заметил,присутствуя на всех заседанияж суда, " что в суде были доказаны и другие махинации против него на этих выборах». Хотя бы пару примеров приведите".
  Всё-таки не будем выдавать желаемое за действительность,но это не означает,что я желаю Гинзбургу поражения в суде,даже наоборот.Уверен,что доказательства,которые представил(ещё представит) С.И. послужат веским основаниям для того,чтобы суд его иск удовлетворил в полном объёме.А то,что у Гинзбурга и его команды есть весомые аргументы в  свою пользу,то в этом я уверен.