RuGrad.eu

23 января, 20:47
понедельник
$59,67
+ 0,00
63,73
+ 0,00
14,57
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Литва, Польша и Россия совместно реализуют трансграничные проекты

В Гданьске в Польской Балтийской Филармонии собрались представители приграничных регионов, которые в период 2007-2013 годов реализовывали совместно Программу Трансграничного Сотрудничества Литва-Польша-Россия.

Во время встречи представители Литвы, Польши и России заявили желание дальнейшего трансграничного сотрудничества.

На конференции была представлена также новая Программа Трансграничного Сотрудничества Польша-Россия 2014-2020.

- Сотрудничество между Литвой, Польшей и Россией в рамках программы ЕС длится уже 12 лет. Ее эффектами пользуются жители приграничных регионов. Взаимные отношения, которые завязались в это время, будут давать результаты в виде очередных совместных проектов. А с 2017 года начнется программа Польша-Россия, которая сегодня был одобрена Европейской Комиссией, – сообщил заместитель министра развития Адам Хамрышчак.

В период с 2007 по 2013 Министерство Развития подписали 60 договоров о дополнительном финансировании. Бюджет программы составлял почти 146 млн евро, из которых 124 миллиона евро поступили из фондов Европейского Союза, а 22 миллиона евро из средств Российской Федерации. Проекты были реализованы совместно на северо-восточной границе ЕС, в основном, на территории: 3 польских воеводств (подляском, поморском и варминско-мазурском воеводстве), Калининградской Области и сопредельных с ним территориях Литвы (Клайпеда, Таураге, Мариямполе). Проекты принесли много важных инвестиций, результаты которых отображаются в различных сферах жизни:

- заложено 111 километров водопроводных труб и канализации;

- построены и отремонтированы 13 очистных сооружений;

- построено 44 км дорог и мостов;

- приобретено 2 мобильные системы для рентгеновского исследования транспортных средств на пограничных переходах;

- реставрировано 15 объектов культурного наследия, в том числе городские стены Мальборка, здание дворца в Довспуде, памятники в Таурогах и Советске, исторический парк в Юрбаркас;

- обследовано около 13 тысяч. пациентов;

- приобретено 20 машин скорой помощи – в частности, для Эльблонга и Калининграда.

Новая Программа Трансграничного Сотрудничества Польша-Россия 2014-2020

Перспектива 2014-2020 годов создает еще один шанс на развитие приграничных территорий. Совместные предприятия могут касаться сохранения и популяризации исторического наследия и местной культуры.

Первый конкурс будет охватывать все упомянутые тематические цели программы. Бюджет программы - это почти 63 млн евро. Бенефициары могут рассчитывать на поддержку до 90% стоимости проекта. Финансирование проекта может составить от 100 тыс. до 2,5 млн евро. Конкурсная документация, в том числе руководство для заявителей будет доступна уже в первом квартале 2017 года на веб-сайте программы на 2014-2020 годы: www.plru.eu.



(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)

Комментарии

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь