RuGrad.eu

29 мая, 21:08
понедельник
$56,76
+ 0,00
63,67
+ 0,00
15,26
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Россия из Калининградской области отправляет беспилотники в Польшу

Польская пограничная служба в этом году отметила наличие четырех беспилотников, отправленных Москвою над Польшу, - говорится в газете "Речь Посполита". Дроны прилетали из Калининградской области, а последний случай нарушения воздушного пространства произошел две недели назад на запад от г. Голдап. Как сообщает газета, сведения об этих инцидентах не разглашаются пограничной службой.

Ранее аналогичные ситуации имели место в феврале в окрестностях г. Голдап и в конце сентября возле города Гурово Илавецкие. Пограничная служба не выявила, каким образом удалось обнаружить беспилотники. Военно-Воздушные силы были проинформированы о каждом случае, - говорится.

– Беспилотники, например, могут быть использованы для определения координат будущих целей, – говорит в беседе с "Речпосполитой" полковник Кристиан Зять, один из первых польских пилотов самолетов F-16. Эксперт добавляет, что обнаружение таких небольших устройств крайне сложно. Радиолокационные системы, как правило, не в состоянии этого сделать.

В течение последних двух лет НАТО зафиксировало несколько десятков подобных случаев недалеко от границы с Польшей и странами Балтии. До сих пор русские для наблюдений использовали в основном самолеты разведки, которые, подходили на небольшое расстояние до границ отдельных государств.

Вдоль польской границы с Калининградской областью в 2015 году построено шесть наблюдательных башен, которые оснащены специальным оборудованием.



(Голосов: 3, Рейтинг: 2.63)