RuGrad.eu

23 июля, 05:41
$58,93
+ 0,00
68,66
+ 0,00
16,21
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Нападет ли Польша на Калининградскую область?

Калининградская область превратилась в большую угрозу для Польши. Она описывается чаще всего в как русская крепость заполнена до краев войском. Однако это только часть правды. Да, российские военные могут там иметь ракеты, способные атаковать цели на большей части территории Польши и стран Балтии, но, в остальном ситуация Калининградской области не завидная.


Свою задачу в мирное время Калининградская область выполняет очень хорошо. Соответственно озвучиваемые в средствах массовой информации движения войск вызывают большой интерес в соседних странах.

Но не известно, однако, что именно скрывается за очень скудными в детали заявлениями, которые делают, российские военные и официальные лица. Нет уверенности в том, что системы Искандер, которые официально были переброшены в Калининградскую область в рамках учений, остались там на постоянно. Не известно также, в каких количествах системы С-400 и Бастион попали на эту российскую территорию. Тем более, что сообщения о переоснащения одного из калининградских полков ПВО в новую систему С-400 появлялись уже с 2011 года.


Так же, мало конкретики, мы знаем о всех российских силах в Калининградской области. Общая численность российских подразделений, дислоцированных там оценивается в несколько тысяч человек.


Не следует поэтому относиться к Калининградской области как к платформе для большого наступления на северную Польшу. Опасным, однако, является то, что русские могут сделать, не покидая своей территории. Калининградская область имеет достаточно сил, чтобы эффективно защитить себя и мучительно бить с расстояния, значительно усложняя действия НАТО в этом районе. Калининградская область опасная не в своем нападающим но в оборонительном отношении.

Однако это не означает, что российский эксклав является непобедимым. Его основным недостатком является отдаление от основной территории России. В случае войны со всем НАТО, Калининградская область окажется в окружении. Что важнее, от самых первых часов конфликта ее будут интенсивно атаковать, потому что ее нейтрализация и занятие позволит силам НАТО свободно работать в регионе. 
Государства НАТО имеют также приличный арсенал оружия, который смогут использовать для удара по Калининградской области.

Польша явно готовится на такой сценарий. Свидетельствует о том закупка ракет большой дальности JASSM - для истребителей F-16. Было приобретено уже 40 единиц и планируется закупка еще 70 последующих ракет о повышенной дальности. Так же, красноречиво о планах Польши говорит принятие решения о вооружении второго Прибрежного Дивизиона Ракет в ракетный комплекс NSM, который может атаковать не только корабли, но и наземные цели. 

Это означает, что примерно к 2020 году Польша будет иметь около 150 маневрирующих ракет, способных атаковать цели в Калининградской области с безопасного расстояния 300 км и больше. 

Россияне, скорее всего, это осознают, поэтому и не размещают в Калининградской области крупных и современных сил, не желая подвергнуть их на потенциальное разрушение.


(Голосов: 2, Рейтинг: 2.77)

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Нападет ли Польша на Калининградскую область?

Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Андрей Конеев [Ardeurs]
"Занятие позволит силам НАТО свободно работать в регионе". Ерундовое заявление, каким же образом НАТО будет в Калининграде работать... Для работы в Калининграде необходимо нужное образование для той или иной сферы, сам город всё больше делается похож на туманный замок. Ведь мало кто знает, что в Пруссии жил Астер... Тогда ведь и кареты были. И бывший Кёнигсберг становится таким местом, где у лестницы висела Старинная Люстра.
Игорь Товстошкур [igortovs]
Браво, Андрей!
Лучшего ответа этим клиническим параноикам не придумаешь!