RuGrad.eu

30 марта, 06:42
четверг
$57,02
+ 0,09
61,53
-0,28
14,51
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Попросившемуся в Чечню калининградскому селу посоветовали обратиться в суд

Открытое письмо жителей поселка Нивенское Багратионовского района Калиниградской области к главе Чечни Рамзану Кадырову о включении населенного пункта в состав республики связано с их желанием привлечь внимание властей к своим проблемам. Такое мнение в беседе с «Лентой.ру» высказал депутат Госдумы Александр Пятикоп («Единая Россия»).

Селянам, протестующим против строительства горно-обогатительного комбината, вместо эпатажных действий следует обратиться к новому врио губернатора региона Антону Алиханову, полагает парламентарий.

«Есть много общественных организаций, есть цивилизованный способ разрешения подобных проблем — это судебные инстанции на месте, в Калининградской области», — считает Пятикоп.

Депутат также напомнил, что Калининградская область вне компетенции руководителя Чечни, так как это другой субъект Федерации.

О том, что нивенчане попросили Кадырова включить село в состав Чеченской Республики и «навести порядок», стало известно 12 декабря. «Проблема строительства Нивенского ГОКа два года терроризирует местных жителей, а мы знаем, что с террористами у Вас разговор короткий!» — говорится в тексте обращения.

Из письма следует, что ранее инициативная группа жителей обращалась к политическим партиям, главе государства, в региональное и федеральное правительство и прокуратуру. «Теперь нам, наверное, может помочь только супергерой, и Герой России для этой задачи вполне подходит», — констатировали авторы.

(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Попросившемуся в Чечню калининградскому селу посоветовали обратиться в суд

Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
лев груцкий [mujik]
Интересный советчик, а почему самому не заняться этой проблемой как депутату, раз он о проблеме знает ?