RuGrad.eu

23 июля, 11:06
суббота
$64,63
+ 0,89
71,25
+ 0,95
16,36
+ 0,28
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Недостойная зарплата

В статье «Врачи получают в 1,8 раза выше среднего» («Дворник», №911, 4 февраля 2014 года) газета процитировала рапорт министерства здравоохранения Калининградской области о выдающихся успехах. «Средняя зарплата врачей в Калининградской области выросла по итогам 2013 года до 43,2 тысячи рублей, что примерно в 1,8 раза выше средней зарплаты в регионе. Средняя зарплата медицинского персонала за тот же период увеличилась до 25,6 тыс. рублей», - сообщила пресс-служба правительства Калининградской области.
Как выясняется, не все с этим согласны. В редакцию поступило коллективное обращение от врачей и медицинского персонала Детской областной больницы. Согласно тексту, под которым подписалось 188 сотрудников, ситуация в этом учреждении здравоохранения, считающемся ведущим по своему профилю (медицинской помощи детям), далека от официальных данных.

Губернатору Калининградской области Николаю Цуканову
В приёмную Президента Российской Федерации в Калининградской области
Прокурору Калининградской области С. В. Табельскому
Редактору газеты «Дворник»

Коллективное обращение

Коллектив Детской областной больницы обращается к Вам с просьбой решить проблему, сложившуюся в нашей больнице по заработной плате врачей и медсестёр. Исходя из сообщения еженедельника «Дворник» (№911, 4 февраля 2014 года), пресс-служба правительства Калининградской области заявляет, что средняя зарплата врачей Калининградской области выросла до 43,2 тысячи рублей, среднего медицинского персонала - до 25,6 тысячи рублей.
В действительности наша зарплата уменьшилась к концу года в 1,5 - 2 раза. Если не учитывать имеющиеся у каждого врача и медсестры подработки и вычитаемый налог, учитывая только графу «выдано на руки» - это совсем недостойная зарплата. В 2013 году, после отмены программы модернизации, нам доплачивали компенсацию 10 тысяч рублей у врача и 5 тысяч рублей у медсестры к ежемесячной заработной плате, в случае перевыполнения плана, за месяц, стимулирующие выплаты на отделение. С учётом работы сотрудников на 1,5 - 2 ставки получалась приемлемая зарплата (в пределах 35 - 40 тысяч рублей у врача). Осенью 2013 года доплата по нашей больнице уменьшилась до 5 тысяч рублей. С 2014 года администрация нашей больницы отменяет доплату и стимулирующие выплаты по перевыполнению плана совсем. Мы вынуждены содержать свои семьи на зарплату врача, если считать по высшей категории на одну ставку, 13 тысяч рублей, у медсестры - 8 тысяч рублей, что не соответствует заявлениям правительства Калининградской области.
Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации. Проверить правомерность расширенного за последние годы административно-хозяйственного штата нашей больницы и уровень их заработной платы. Возможно, при выведении усреднённых цифр результаты приблизятся к заявленным в прессе. Учитывая заявления нашего президента В. В. Путина о росте заработной платы врачей, просим вас привести нашу зарплату к заявленной - для сохранения коллектива больницы.
С уважением,
врачи и медсёстры Детской областной больницы
Калининград, ул. Д. Донского, 23
188 подписей

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)

Комментарии

[ledaza]
25.02.2014 19:38
цитировать
Сколько читаю,никогда врачи не считали свою зарплату приемлимой..Практически всегда жалуются,что последний кусочек хлеба с маслом доедают..(поборы не учитываются).А стоило немного урезать,оказывается и неплохо получали! А кому сейчас легко ?!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь