RuGrad.eu

28 марта, 06:23
вторник
$57,02
-0,40
61,96
+ 0,10
14,54
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Мнения
Недвижимость
консультация

Асмандиярова Елена Сергеевна
Специалист по юридическим вопросам связанным с недвижимостью ООО "Инвент"
8 (4012) 777-005
asmandiyarova.invent@gmail.com


Казаки против уточек
выбери планировку

27.03.2017 Работы по реконструкции Высокого моста задерживаются до октября
На несколько месяцев будет закрыто движение по обоим мостам, ведущим на остров Октябрьский.
27.03.2017 Стороны «затягивают» судебный процесс в споре за земельный участок под Домом Советов
Рассмотрение дела перенесено в очередной раз из-за «корректировки» требований администрации Калининграда.
23.03.2017 Власти не убедили частников привести в порядок вывески магазинов на Ленинском проспекте
Врио губернатора обнаружил в центре города многочисленные нарушения при размещении рекламы.

Александр Башин: Никаких частных инвестиций в архитектуру острова Октябрьского нет

Александр Башин Калининград: 16.12.16 Александр Башин

На территории острова, как и во всех других городах, где будет проводиться чемпионат, есть «оранжевый периметр». Его застраивать нельзя по соображениям безопасности. Но Октябрьский — это гигантский район, 220 га. Поэтому осталось достаточно много территории, на которой можно было бы реализовывать проекты до начала ЧМ.

Понимая, что государственных инвестиций потрачено много, а частных пока нет, мы в своей концепции предусматривали начало застройки участков за пределами периметра. Первой очередью были выделены несколько инвестиционных объектов, которые предлагались к реализации, — это квартал на воде — малоэтажная застройка у воды и гостиницы к ЧМ-2018 года.

Это была задача правительства — предложить инвесторам дополнительные участки для строительства гостиниц к чемпионату мира. Мы в рамках этой концепции предложили две территории, на которых можно было бы начать застройку. А именно предложили территорию у Восточной эстакады, там предполагалось сделать еще одну марину, квартал и еще один проект — в начале Солнечного бульвара. Возле съезда там предлагалось предложить инвесторам место под гостиницу. Но, к сожалению, пока инвестиции на архитектуру не нашлись, и мы находимся в той ситуации, в которой находимся: строится стадион, строятся дороги, строится инфраструктура для проведения ЧМ и пока не строится никакая частная застройка, частных инвестиций в архитектуру пока нет.


* Мнение высказано бывшим главным архитектором Калининграда во время презентации проекта планировки острова Октябрьский на семинаре «Возможности применения опыта реализации комплексных градостроительных решений в историческом центре Калининграда на примере Москвы и других городов России».






18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!