RuGrad.eu

17 августа, 16:38
четверг
$59,65
-0,27
70,00
-0,38
16,34
-0,11
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Мнения
Недвижимость
консультация

Асмандиярова Елена Сергеевна
Специалист по юридическим вопросам связанным с недвижимостью ООО "Инвент"
8 (4012) 777-005
asmandiyarova.invent@gmail.com


Погорячее и подороже
выбери планировку
Просмотров: 224
Просмотров: 121

17.08.2017 Алиханов: Восточную эстакаду надо продолжать, другой вопрос — куда
Правительство РФ хочет тянуть ее на север по территории жилой застройки. Область не знает, сможет ли она это оплатить.
17.08.2017 Владельцы «Альбатроса» не смогут перестроить фитнес-центр на Гайдара в развлекательный комплекс
Компании Людмилы и Сергея Белановых отказали в трех судебных инстанциях.
16.08.2017 Власти Калининграда отдали областному правительству 3,8 тыс. кв. м земли по ул. Ялтинской
Участок необходим для продолжения строительства Восточной эстакады.

Александр Башин: Никаких частных инвестиций в архитектуру острова Октябрьского нет

Александр Башин Калининград: 16.12.16 Александр Башин

На территории острова, как и во всех других городах, где будет проводиться чемпионат, есть «оранжевый периметр». Его застраивать нельзя по соображениям безопасности. Но Октябрьский — это гигантский район, 220 га. Поэтому осталось достаточно много территории, на которой можно было бы реализовывать проекты до начала ЧМ.

Понимая, что государственных инвестиций потрачено много, а частных пока нет, мы в своей концепции предусматривали начало застройки участков за пределами периметра. Первой очередью были выделены несколько инвестиционных объектов, которые предлагались к реализации, — это квартал на воде — малоэтажная застройка у воды и гостиницы к ЧМ-2018 года.

Это была задача правительства — предложить инвесторам дополнительные участки для строительства гостиниц к чемпионату мира. Мы в рамках этой концепции предложили две территории, на которых можно было бы начать застройку. А именно предложили территорию у Восточной эстакады, там предполагалось сделать еще одну марину, квартал и еще один проект — в начале Солнечного бульвара. Возле съезда там предлагалось предложить инвесторам место под гостиницу. Но, к сожалению, пока инвестиции на архитектуру не нашлись, и мы находимся в той ситуации, в которой находимся: строится стадион, строятся дороги, строится инфраструктура для проведения ЧМ и пока не строится никакая частная застройка, частных инвестиций в архитектуру пока нет.


* Мнение высказано бывшим главным архитектором Калининграда во время презентации проекта планировки острова Октябрьский на семинаре «Возможности применения опыта реализации комплексных градостроительных решений в историческом центре Калининграда на примере Москвы и других городов России».






18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!