RuGrad.eu

22 июля, 01:52
суббота
$58,93
-0,15
68,66
+ 0,66
16,21
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
консультация

Асмандиярова Елена Сергеевна
Специалист по юридическим вопросам связанным с недвижимостью ООО "Инвент"
8 (4012) 777-005
asmandiyarova.invent@gmail.com


Хотели заработать на объекте «Автотора»
выбери планировку
просмотров: 270
просмотров: 207
просмотров: 117

21.07.2017 ФК «Открытие» не будет платить компании Находкина за «восстановительный ремонт» помещений в здании на площади Победы
По мнению суда, у компании Юрия Находкина нет должных доказательств того, что причиной дефектов был банк.
19.07.2017 Региональное правительство области разрешило увеличить строящуюся гостиницу на берегу Верхнего озера
Владельцами калининградской компании-застройщика отеля Mercure стали московские инвесторы.
19.07.2017 Региональные власти показали, что у них есть для бизнеса
Список небольшой, ждать прорыва не стоит, говорят в областном минпроме.
19.07.2017 Власти региона пообещали не выдавать разрешение на ввод «ТЦ с 2 парковочными местами» на Клинической
Алиханов: «Будем следить за тем, что строится. Никогда не выдадим никаких заключений о соответствии».

Суд оставил окружение Цуканова без земли и без денег

Калининград: 20.04.2017 18:24

Калининградский областной суд вынес решение по апелляционной жалобе братьев Ганбаровых из окружения экс-губернатора Николая Цуканова по поводу незаконности отчуждения областной земли на Московском проспекте через непубличную сделку мены.

В своем решении коллегия областного суда сочла верными выводы нижестоящей инстанции о незаконности сделки по отчуждению областной земли, проведенной по инициативе областного агентства по имуществу, которое на момент сделки возглавлял Александр Воробьев (был замечен в совмещении работы в правительстве Цуканова с оказанием экс-губернатору услуг семейного юриста. — Прим. RUGRAD.EU.). Соответственно, верным является и решение о возврате 2 га земли на Московском проспекте в областную казну.

При этом суд отменил решение нижестоящей инстанции в части денежной компенсации за участок, в обмен на который представлялась земля на Московском проспекте. В ходе непубличной сделки мены участок площадью 8 тыс. кв. м, необходимый под реконструкцию Северного обхода, был оценен в 14,2 млн руб.

Компенсацию в таком размере и постановил выплатить Ганбаровым суд нижестоящей инстанции. Вместо этого областной суд счел, что братьям должны вернуть землю с уже построенной на ней дорогой без компенсации.

Возврату подлежат только 2,2 млн руб., которые Ганбаров доплатил в качестве разницы между ценой земли на Московском и изымаемого участка под Северным обходом.

Таким образом, обжаловав решение суда первой инстанции, Ганбаровы только ухудшили свое положение, так как оперативно не получат компенсацию за землю.

Земля всё же должна быть изъята. Но, как показывает практика изъятия земли из частной собственности под Приморским кольцом, данный процесс может затянуться на годы и приведет к новой оценке стоимости земли, которая может оказаться значительно ниже данных, полученных от оценщиков в условиях, благоприятных для Ганбаровых.

Интересной деталью рассмотрения жалобы Ганбаровых в областном суде была их позиция по поводу того, что прокуратура не имела права инициировать иск об изъятии у них земли, так как фактически действовала не в интересах РФ или неопределенного круга лиц, а «в интересах предпринимателей — иных лиц, претендующих на земельный участок на Московском проспекте».

В такой формулировке позиция Ганбаровых может трактоваться как обвинение областной прокуратуры в коррупции. Суд счел, что прокуратура в данном споре защищала публичный интерес и имела все основания на подачу иска.

Решение об изъятии земли у Ганбаровых вступило в законную силу.



(Нет голосов)


Комментарии

Проходил мимо
...
creedence slade
Может стоит вернуться к первоистокам данного дела,и вспомнить как первоначально получил г-н Ганбаров  землю,и потом уже власти предоставили ему другой участок замли,о котором и идет судебный спор?
Елена Скалицкая
Вот это здорово знают, что будет строительство дорог, но все, прилегающие к дорогам земельные участки продают, чтобы при необходимости строительства дорог вновь выкупить, но дороже. Так и в Балтийске, вплотную к будующей дороге развернули стройки!

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!