RuGrad.eu

21 августа, 17:06
понедельник
$59,36
+ 0,00
69,72
+ 0,00
16,28
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Опять затруднения на российско-литовской границе (дополнено)

ДОПОЛНЕНИЕ

Сообщение Калининградской областной таможни

11 августа текущего года перед пунктом пропуска Чернышевское-Кибартай произошло скопление грузовых транспортных средств, ожидающих выезда из Российской Федерации в Литовскую Республику, по причине неисправности программных средств на сопредельной стороне. 11 августа количество грузовых автомобилей составляло 193, 12 августа - 252. В настоящее время литовская сторона устранила неполадки. Количество грузовиков начинает убывать: сейчас их 200.


ДОПОЛНЕНИЕ

Сообщение ТАСС

Очередь на пункте пропуска Чернышевское - Кибартай российско-литовской границы за сутки выросла почти на 60 фур, сообщил сегодня представитель Калининградской таможни. «Вчера у нас было 193 машины, на сегодня - 252. Причиной называют сбой в работе электронной системы контроля на литовской стороне. Когда проблема будет решена, пока неизвестно», - пояснил представитель таможни.
По данным литовской стороны, сбой в таможенной системе контроля произошел на всей территории республики в 1.00 11 августа. По словам сотрудника Калининградской таможни, аналогичные проблемы наблюдались в течение дня 11 августа ни границе Литвы с Белоруссией, где на пункте пропуска Котловка - Лаворишкес, по информации водителей, скопилась очередь из 90 фур.
За прошедшую ночь из Калининградской области в Литву смогли попасть 54 машины, отметили в таможне. Обычно пункт пропуска обслуживает до 450 грузовиков в сутки в обоих направлениях. Перевозчикам рекомендуют учитывать сложившуюся ситуацию и выбирать альтернативные пути для пересечения границы, в том числе через Польшу. 
Накануне, 11 августа, в дирекции контрольно-пропускных пунктов при Министерстве транспорта и коммуникаций Литвы сообщили, что республиканские инстанции, ответственные за пропуск автомобилей через границу с территории Калининградской области, устраняют неполадки, которые в пятницу привели к возникновению очереди с российской стороны. Заведующий отделом дирекции Сигитас Валанчюс отметил, что также в пятницу очередь из более чем 40 фур скопилась на пункте пропуска Панемуне - Советск, вероятно, из-за подобных технических проблем с российской стороны.


***
После недавнего сообщения о том, что грузовым автомобилям на въезд в Калининградскую область через погранпереход Кибартай - Чернышевское потребуется до 18 часов, случилась новая напасть.

Сообщение Калининградской областной таможни:

С 01:00 11 августа 2017 перед пунктом пропуска МАПП Чернышевское произошло скопление грузовых транспортных средств, ожидающих выезда из Российской Федерации в Литовскую Республику, по причине неисправности программных средств на сопредельной стороне. На данный момент литовская сторона работает над устранением неполадок.