RuGrad.eu

21 августа, 17:06
понедельник
$59,36
+ 0,00
69,72
+ 0,00
16,28
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Очередной раунд противостояния Калининградской рок-ассоциации и «Трезвых поколений»

Калининградская рок-ассоциация обвинила организацию «Трезвые поколения» в клевете.
Президент «трезвенников» Валерий Нестеров в конце января опубликовал открытое письмо на имя врио губернатора региона Антона Алиханова, в котором назвал фестиваль «K!nRock» «алкогольным шабашем». Глава рок-ассоциации Андрей Феоктистов назвал это обращение «доносом», а изложенную в нем информацию — недостоверной и подрывающей репутацию организаторов фестиваля.
Письмо было датировано 25 января 2017 года. Почти через месяц обращение на имя Алиханова стало распространяться по калининградским интернет-порталам. Валерий Нестеров во время судебного заседания ответственность за распространение письма взял на себя.
Андрей Феоктистов назвал письмо «доносом», причем изложенная в нем информация, как он считает, не соответствует действительности. «У нас на фестивале не только ничего в стекле не продается, но и проносить запрещается. Этого в принципе быть не может. Информация порочитрок-фестиваль „K!nRock“ и подрывает авторитет и репутацию его организаторов», — рассказал промоутер, добавив что все указанное в письме не соответствует действительности. В тексте обращения и публикациях в прессе, цитирующих Нестерова, он усмотрел одиннадцать пунктов, которые рассматривает как прямую клевету в адрес фестиваля.
Первое заседание по иску Рок-ассоциации состоялось 30 мая в суде Центрального района города Калининграда. Во время заседания Нестеров помимо грамот принес конверт с цветными фотографиями, которые, по его словам, были сделаны во время рок-фестиваля его товарищами. На снимках изображались посетители «K!nRock», со стаканами пива (его продажа была разрешена), шашлык, стеллаж, где продавали сувениры, дети, сидящие за столами. На некоторых фотографиях запечатлены небольшие кучки мусора. Комментируя фото, Андрей Феоктистов заметил, «что после каждого фестиваля что-то остается, какие-то следы в виде пластиковых стаканов, но организаторы мероприятия все практически сразу убирали».
Чтобы снимки превратились в доказательства, ответчику необходимо составить фототаблицу с указанием места, времени и имени автора снимка. Андрей Феоктистов в свою очередь говорит, что представители «Трезвых поколений» на мероприятии не присутствовали.
Следующий раунд противостояния Калининградской рок-ассоциации и «Трезвых поколений» состоится 11 августа. Судья Наталья Сергеева предположила, что стороны конфликта до этого времени, возможно, сумеют договориться. Не получилось.
Добавим, что Андрей Феоктистов заявил, что его цель — добиться от Валерия Нестерова того, чтобы он отправил врио губернатора Антону Алиханову новое письмо — с опровержением всего, что борец за трезвость написал в предыдущем.