RuGrad.eu

23 августа, 07:27
среда
$59,04
-0,10
69,59
+ 0,16
16,26
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградские мусульмане просят мечеть у Путина и Алиханова

Религиозная организация мусульман Калининграда направила обращение президенту РФ Владимиру Путину и врио губернатора Антона Алиханову.

Приводим текст обращения:

Мы, Религиозная организация мусульман города Калининграда, обращаемся к Вам с просьбой разобраться в сложившейся ситуации вокруг строительства мечети в Калининграде, на ул. Алле Смелых, 4. На данный момент районный суд города Калининграда постановил запретить строительство на основании ходатайства организации «Музей Фридландские ворота», без существенных причин. 
В 2009 году администрацией городского округа «Город Калининград» было дано разрешение на безвозмездное пользование земельными участками под строительство религиозно-культурного центра мусульман - мечети, а также подъездной дороги совместного пользования. В 2010 году Комитет архитектуры и строительства администрации городского округа «Город Калининград» выдал разрешение на строительство объекта. Все процедуры, обусловленные законодательством РФ, были соблюдены в полной мере. Вся разрешительная документация, необходимая дл строительства, было получена согласно установленному законом порядку. 
В течение последующих трех лет, до 2013 год, активно велось строительство мечети. Средства на возведение религиозного центра мусульман были собраны благодаря пожертвованиям граждан. На данный момент здание возведено на 80%, вложено более 90 миллионов рублей народных денег. Эта мечеть была бы единственной для мусульман Калининградской области, число которых измеряется десятками тысяч. В 2013 году суд г. Калининграда постановил запретить дальнейшее строительство религиозного центра.
В Конституции РФ говорится о том, что «Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждени и действовать в соответствии с ними».
Владимир Владимирович, вы являетесь гарантом прав и свобод граждан Российской Федерации. Дл многочисленной мусульманской общины Калининградской области необходимо место для того, чтобы возносить молитвы Богу, наравне с верующими других конфессий. Налицо очевидна абсурдность ситуации, когда законные действия спустя некоторое врем признаются незаконными на основании одного и того же законодательства.
Кроме того, создаетс така картина, будто здесь присутствует дискриминация мусульманской общины по причине религиозной нетерпимости. Обращаемся к Вам с просьбой дать указани подробно разобратьс в сложившейс ситуации и восстановить справедливость. Надеемся на понимание и помощь.




Комментарии

Александр Валентинович
При всем уважении к вольной трактовке религиозной организацией мусульман главы 2 Конституции РФ следует заметить, что Президент РФ, как гарант Конституции, безусловно и неукоснительно знает все положения Конституции РФ в точной формулировке. И, соответственно, обязан будет сослаться на п.1 ст. 120 Конституции РФ и в ответ на обращение «развести руками», мол, не подвластен суд. И будет прав. Правда тема судов и их взаимоотношений с отдельными представителями и органами власти не всегда является бесспорной. Но…тут как раз не всегда применяется уже ч. 2 всё той же ст. 120 Конституции. Но со ссылкой на ч.1… Или я не прав?