RuGrad.eu

23 августа, 07:28
среда
$59,04
-0,10
69,59
+ 0,16
16,26
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ярошук на Трибуца: Миллиарды вложили, а выглядит всё ...

Сегодня глава Калининграда Александр Ярошук во время выезда на набережную Трибуца допустил матные выражение. «Миллиарды вложили, а выглядит всё, б…., сука», - комментировал градоначальник плитку на новом променаде, грязную и местами отсутствующую, а также украденные решетки, фонари, скамейки.

Вот как описывает ситуацию администрация Калининграда. 

«Набережную Трибуца сдали совсем недавно, а она выглядит, как будто до войны построена. Миллиардный объект, кстати. Там, где строительные дефекты выявились, будем привлекать подрядчиков, чтобы исправляли. В течение гарантийного срока – это их обязанность. Но то, что натворили вандалы, не вина строителей. Кто-то из горожан это делает! Урны украли, светильники разбили, лавочки поломали, грязь везде, подтеки какие-то. Будем разбираться с теми, кто за соблюдением порядка и благоустройства следит. Компания «СавГрад» получает миллион девятьсот рублей - немалые деньги, около двух миллионов. За эту сумму можно, думаю, порядок поддерживать. Это значит, что те же клинкерную плитку и гранит надо мыть, чтобы они выглядели, как планировалось. Надо проверить деятельность этой компании», – сказал Александр Ярошук.
Он также подтвердил, что пришлось отказаться от идеи ремонта электроподъемника для инвалидных колясок с набережной к детской поликлинике, потому что его постоянно ломают, и тратить на него деньги бесполезно.
«Мы уже сто раз делали, и сто раз вандалы приходят: то что-то сломают, то украдут двигатель, то кнопки сожгут. Мы же не можем деньги тратить до бесконечности или с утра до вечера здесь полицейский пост ставить. И система видеонаблюдения «Безопасный город» не спасает. Камеры прямо на набережную направлены, но хулиганы прячут лица, надевают капюшоны, распознать их невозможно», – отметил глава города.