RuGrad.eu

23 августа, 07:29
среда
$59,04
-0,10
69,59
+ 0,16
16,26
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Публичные слушания в Зеленоградске: местные власти на стороне застройщика (видео)

Вчера побывал на публичных слушаниях в Зеленоградске. Слушания проходили в лучших традициях Балтийска, какие-то молодые люди, рабочие в спецовках, все они голосовали за строительство гостиницы. Пришло немало и неравнодушных зеленоградцев.
Администрация признала, что земельный участок незаконно находится в двух зонах согласно Правилам землепользования и застройки, но объяснила это технической ошибкой. Вот так бывает, разработчики Правил, депутаты когда принимали Правила совсем не заметили ошибки. 
Представители администрации явно играли на стороне застройщика, даже голосование дважды провели, первый результат их не устроил, позвали людей ещё и проголосовали за строительство гостиницы.
Уверен, прокуратура сделает всё, чтобы снести незаконно возведенную гостиницу, уже выявили нарушения при выдаче разрешения на строительство, теперь вот и участок с нарушениями был сформирован.
Публичные слушания проводились по вопросу отнесения всей территории земельного участка под недостроенной гостиницей апартаментного типа (ул. Чкалова — ул. Володарского) к зоне производственной и предпринимательской деятельности, хотя на сегодняшний день часть земельного участка относится к территории «санаториев, детских оздоровительных лагерей, учреждений отдыха, спорта и туризма».



Выступления граждан: