RuGrad.eu

22 июля, 09:50
суббота
$58,93
-0,15
68,66
+ 0,66
16,21
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти боятся встреч с избирателями (дополнено)

ДОПОЛНЕНИЕ

Пишет один из участников встречи:

«Вчера, 17 июля, история имела продолжение и начала принимать характер судебно-правового прецедента. Меня поймал участковый и составил протокол по статье 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия. - Прим. ред.). Значит, предстоит суд». 

***
Кандидату на пост губернатора от КПРФ Игорю Ревину мешают встречаться с людьми. Источник.

Первая встреча кандидата на должность губернатора Игоря Ревина прошла в режиме жесткого противостояния с сотрудниками правоохранительных органов и чуть не закончилась арестом самого кандидата от КПРФ. На встречу с избирателями пришел прокурор Светлого, который вручил Игорю Ревину предостережение о недопустимости нарушения закона. По мнению прокурора, встреча кандидата с избирателями нарушает установленный порядок публичного мероприятия, т. к. не была согласована с администрацией Светловского городского округа. Сотрудники «надзорного ведомства» посчитали, что Игорь Ревин как депутат Калининградской областной Думы собирался проводить встречу с избирателями, которые фракция «Единая Россия» в Государственной Думе приравняла к митингам и пикетам.

После получасовой беседы с сотрудниками правопорядка, несмотря на прессинг, Игорь Ревин начал встречу с избирателями. Но, как только разговор зашел о строительстве ТЭЦ, во встречу вмешались сотрудники полиции, которые потребовали прекратить данное публичное мероприятие. По мнению сотрудников МВД, на встрече с избирателями имеет право выступать только сам кандидат на должность губернатора, а все остальные должны молчать и слушать. После разъяснения избирательного законодательства сотруднику полиции у Игоря Ревина и ряда людей, участвующих во встрече, была взята «объяснительная».

По мнению участников, сама встреча прошла успешно, а данные действия представителей закона вызваны нежеланием властей городского округа слышать и решать проблемы людей.

Еще 19 июня на встрече с врио губернатора Игорь Ревин передал просьбы жителей г. Светлого: «Незамедлительно прекратить строительство Приморской ТЭС и массовую вырубку векового леса для грязной угольной генерации». Но до сих пор никаких решений со стороны правительства Калининградской области не было принято.












Комментарии

Проходил мимо
Дурь и самодеятельность "на местах".
Прокурор выступил с опаской "как бы чего не вышло" и, как представляется, с подачи местных властей. Блокирование чуть было не сказал "оппонента" идейно близкого. Не сказать, родного.Из банды четырех.
На самом деле власти забыли, что такие действия добавляют популярности Ревину. А власти неуважения.
creedence slade
Цитата
Проходил мимо написал:
Дурь и самодеятельность "на местах".
Прокурор выступил с опаской "как бы чего не вышло" и, как представляется, с подачи местных властей. Блокирование чуть было не сказал "оппонента" идейно близкого. Не сказать, родного.Из банды четырех.
На самом деле власти забыли, что такие действия добавляют популярности Ревину. А власти неуважения.
Есть и другой момент в данной истории кроме Ревина.Власти боятся активных граждан,которые набирают авторитет среди тех,кто недоволен нынешними властями,в т.ч. недовольны власти и активной гражданской позицией Игоря Фургачёва  https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1531792650229255&id=100001956039940
creedence slade
Свежий пост Игоря Ревина по делу Игоря Фургачёва на его страничке в фейсбуке(буквально 10 минут назад):
Цитата
Хочется еще раз высказаться по поводу встречи в г. Светлом 7 июля, которую мне пытались сорвать представители власти. Теперь эта история приобрела неожиданное продолжение: общественному активисту Игорю Фургачеву пытаются пришить статью 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования): вчера был составлен протокол, предстоит суд.

Состоявшаяся встреча, конечно, отчасти является публичным мероприятием, но регулируется законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" и никаких согласований не требует!
Так что все действия властей г. Светлого в этой связи – это типичная провокация с целью запугать людей, чтобы те не ходили на встречи.


И еще один момент: вы где-нибудь видели, чтобы на сторонников «Единой России» составляли протоколы? Я нет! Так что делайте выводы.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=436582116725409&id=100011208721841&notif...