RuGrad.eu

25 июля, 03:34
вторник
$59,66
+ 0,72
69,47
+ 0,81
16,39
+ 0,18
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Нелегалы на стройке аэропорта Храброво

Несмотря на невероятную важность и значимость реконструкции аэропорта Храброво для региона, как оказалось, там трудятся отнюдь не высококвалифицированные специалисты, а нелегалы-гастарбайтеры. В чем смогла убедиться Калининградская транспортная прокуратура. Сообщение с сайта ведомства:

"Калининградской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения миграционного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности ООО «Экрос Центр» и ООО «Сиббалтстрой» (эти организации выполняли строительные работы в терминале аэропорта «Храброво»), не уведомив соответствующий орган, данные фирмы заключили трудовые договоры с иностранными гражданами.
В этой связи Калининградской транспортной прокуратурой в отношении ООО «Экрос Центр» и ООО «Сиббалтстрой» и ответственных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства); внесены представления.
По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены, виновные лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности."

Возможно экономия жадных подрядчиков, на квалифицированных специалистах, в конечном итоге и приводит к регулярным "доделкам" и "переделкам" в аэропортовом комплексе, а также кратным увеличением итоговой стоимости ремонтных работ.