RuGrad.eu

25 июля, 03:32
вторник
$59,66
+ 0,72
69,47
+ 0,81
16,39
+ 0,18
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фирма рекомендует… (дополнено)

ДОПОЛНЕНИЕ № 2
Комментарий пользователя

Представители компании «АБС-СтройДом» лукавят, что мне было предложено заполнить станцию водой после того, как они оставили ее пустой. Об этом свидетельствует гарантийный талон, где выделен фрагмент, касающийся данного вопроса. Более того, в устных беседах мне настоятельно рекомендовали – НЕ ЗАПОЛНЯТЬ СТАНЦИЮ, НАБЛЮДАТЬ ЗА УРОВНЕМ ВОДЫ. Иначе невозможно будет выявить, действительно ли она вбирает воду после обработки горловины герметиком. Вода после дождей продолжала прибывать. Вот ссылки замеров.  

Замер 5 апреля
Замер 18 апреля
Замер 29 июня

Но даже после этого никаких действенных мер фирма не предприняла. А на мою письменную претензию вообще отреклась от монтажной бригады. Насчет "тебе надо - ты и заполняй". Очередное лукавство! Когда представитель компании стал сваливать вину на меня за оставленную ЛОС пустой, мной была сказана следующая фраза: "Вы ее пустой оставили, вы ведете гарантийный ремонт, вы и заполняйте!" На что прораб сказал менеджеру, что ничего он заполнять не будет!!! Набирать воду сам не стал, потому что не исключил вероятности обвинения меня в неправильном заполнении ЛОС. А станция еще находится на гарантии. Об этом инциденте руководство компании было поставлено незамедлительно в известность по телефону, как и о моих намерениях продолжать отстаивать свои права потребителя в судебном порядке. Так как мне не понятно, как использовать ЛОС, если в нее после дождей поступает вода.

***
ДОПОЛНЕНИЕ № 1

Письмо в редакцию RUGRAD.EU

Ответ на претензию Павлова

Cтанция была продана полностью герметичной. Клиент получил товар и расписался в накладной за получение. На данном этапе претензии не возникли.

После заявления клиента о «негерметичности станции» сотрудник нашей организации вместе с бригадиром производившей работы по монтажу ЛОС бригады бесплатно выехали на участок заказчика, откачали воду из ЛОС, убедившись, что сама станция полностью герметична: нет ни трещин, ни разрывов. Клиенту было рекомендовано проверить это лично, после чего заполнить станцию водой до требуемого уровня (что также указано и в техническом паспорте на оборудование, который у клиента есть!).

Со своей стороны, мы также рекомендовали заказчику дополнительно провести дренаж участка. 
После повторного обращения клиента (опять по поводу негерметичности) мы снова выехали на участок для очередной проверки станции на герметичность и обнаружили, что она полностью герметична и находится в рабочем состоянии. Кроме этого, был зафиксирован факт пренебрежения клиентом наших рекомендаций и рекомендаций технического паспорта по заполнению станции водой.

На наши замечания по этому пункту клиент выразил свое нежелание заполнить ЛОС водой, сказав дословно следующее: «Тебе надо – ты и заполняй, вот колодец!» Несмотря на хамство и угрозы со стороны клиента, наш сотрудник все же заполнил станцию водой до требуемого технической документацией уровня.

На сегодняшний день станция находится полностью в исправном состоянии, ее можно в любой момент подключать и использовать по назначению. Мы не понимаем претензий клиента. Он может безбоязненно пользоваться станцией.

Монтажные организации, с которыми мы тесно сотрудничаем в течение многих лет, проверены и нареканий со стороны клиентов за все время сотрудничества не имеют.

А за клевету мы оставляем за собой право подать иск в суд и взыскать с клиента весь полученный в ходе подобных заявлений ущерб.

Дмитрий, представитель компании «АБС-СтройДом».

***
В разгар строительного сезона совет тем, кто собрался приобрести и установить на своем участке локальные очистные сооружения для частного дома. Надеюсь, эта история позволит многим защитить права потребителя и обойти стороной недобросовестных бизнесменов.

В октябре 2016 года я обратился в одну из компаний на ул. 4-я Большая Окружная, желая приобрести ЛОС «Дочиста Р-5 Профи». Фирма является официальным дилером завода-производителя из Ярославской области. Выбор на ЛОС «Дочиста» сделал из-за того, что, как громко заявлено производителем и, естественно, его дилером, очистная станция может быть установлена на участке с высоким уровнем грунтовых вод. А у меня именно такой.

Но уже на второй день после монтажа калининградская земля стала «прогонять» ярославского гостя. После обильных дождей ЛОС начала вбирать в себя грунтовую воду, судя по всему, конструкция оказалась негерметичной. Это благо, что станция не введена в эксплуатацию. В противном случае все бытовые стоки из аппарата полились бы через край. Более того, гарантийный ремонт (а он продавцом был дан аж на 36 месяцев) пришлось выпрашивать. То у монтажников времени нет, то машина на полпути ко мне поломалась. И так на протяжении нескольких недель! А зачем торопиться? Товар и монтажные работы ведь оплачены! Причем деньги не малые – больше 100 тыс. руб. В итоге «гарантийный ремонт» (в основном откачка лишней воды из станции, замазка герметиком некоторых стыков) горе-монтажники производили несколько раз. Но все усилия оказались тщетны, никак специалистам не удается утолить жажду «ярославского туриста».

На письменную претензию и требование вернуть деньги за некачественный товар ответ был гораздо оперативнее, чем визиты инженеров по гарантийным обязательствам. А суть ответа заключается в том, что компания отреклась от своих монтажников. И вопросы качества установки ЛОС предлагает задавать прорабу напрямую. Фирма, оказывается, лишь рекомендует проверенных специалистов, а сама только продает товар. Хотя и на сайте компании, и в коммерческом предложении услугам по монтажу «под ключ» посвящена отдельная глава.