RuGrad.eu

24 июня, 20:09
суббота
$59,66
-0,49
66,68
-0,47
15,77
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лицензия на вывоз навоза как маразм калининградского Росприроднадзора

Pecunia non olet (также лат. Aes non olet — «деньги не пахнут») — латинское крылатое выражение. Слова, приписываемые императору Веспасиану, якобы произнесённые им после получения денег от налога на общественные уборные Рима и обращённые к его сыну Титу, который выразил неудовольствие по этому поводу.

Заработать на дерьме или, как говорят на Руси, сделать из дерьма конфетку — это, конечно, похвально, но нужно, как мне кажется, знать меру.

В среду на аграрном совете в правительстве области фермеры задали вопрос руководству области, как им быть с продуктами жизнедеятельности сельскохозяйственных животных. Дело в том, что Росприроднадзор обязывает производителей получать лицензию на сбор и транспортировку навоза.

«Генеральный посыл такой. Количество идиотических предписаний не просто растет, но в какой-то геометрической прогрессии скачет. К сожалению, есть ощущение, что не региональные контролеры тут являются заводилами. Вызывайте Росприроднадзор, что ли. Мы что, снова к палочной системе возвращаемся, кого бы штрафануть, и по этому критерию оцениваем работу свою? Я прошу, чтобы вся работа была направлена на снижение административного давления на сельхозтоваропроизводителей. Еще раз. Эти федеральные органы власти не в вакууме существуют, они тут живут и едят ту же свинину, клубнику и всё остальное. Задача их — помочь защитить жизнь и здоровье граждан. Если сельхозкомпании используют для своих нужд отходы свинопроизводства, то не надо уж совсем в маразм впадать», — отметил Антон Алиханов.

А если в этом увидеть не маразм, как сказал Алиханов, а противодействие государственной программе импортозамещения, и тогда этим вопросом следует заняться нашему областному управлению ФСБ.