RuGrad.eu

24 июля, 11:40
понедельник
$58,93
+ 0,00
68,66
+ 0,00
16,21
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Задержаны члены ОПГ, перевозившие наркотики из Европы в Калининград

Сообщение управления ФСБ по Калининградской области

Сотрудниками УФСБ России по Калининградской области проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на пресечение контрабандных каналов поступления наркотических средств на территорию Российской Федерации.
В ходе спецоперации в преддверии майских праздников оперативниками с поличным задержаны два жителя Калининградской области, члены преступной группировки, у которых обнаружено и изъято более десяти свертков с наркотическими веществами. Согласно заключению ЭКЦ УМВД России по Калининградской области в вышеуказанных предметах находились кокаин и гашиш в количестве, составляющем крупный размер.
Установлено, что указанные граждане осуществляли поставки и незаконное распространение наркотических средств на территорию региона из стран Евросоюза.
В настоящее время по данному факту следственным отделом 
УФСБ России по Калининградской области в отношении указанных граждан возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных часть 2 статьи 228 УК России («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные в крупном размере»).
Своевременное пресечение сотрудниками УФСБ России по Калининградской области противоправной деятельности позволило предотвратить нанесения значительного ущерба охраняемым законом интересам личности, общества и государства.