RuGrad.eu

28 мая, 10:29
$56,76
+ 0,00
63,67
+ 0,00
15,26
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Взрыв газа, детей доставали из-под завалин (дополнено)

ДОПОЛНЕНИЕ

Сообщение следственного управления СК

Черняховским межрайонным следственным отделом регионального управления СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью) по факту обрушения 7 мая 2017 года части жилого дома в результате хлопка газа в поселке Веселовка Черняховского района.
Напомним, сообщение о происшествии поступило в правоохранительные органы 7 мая 2017 года в 14 часов 50 минут. В результате массивного разрушения жилого дома с полным повреждение четырех квартир пострадали 33-летняя женщина, 14-летний подросток и малолетние дети пяти и четырех лет. Пострадавшие с травмами различной степени тяжести, в том числе и с тяжкими, госпитализированы в лечебные учреждения города Черняховска и областного центра.
По версии следствия хлопок газо-воздушной смеси с последующим обрушением части жилого дома произошел в результате эксплуатации жильцами одной из квартир газового баллона, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В настоящее время назначен ряд криминалистических судебных экспертиз, проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств случившегося. В том числе следственным путем устанавливается лицо, реализовавшее неисправный газовый баллон жильцам дома.
Расследование уголовного дела продолжается.

Сообщение прокуратуры Калининградской области

Прокуратура Калининградской области начала проверку по факту взрыва газа в жилом доме в пос. Веселова Черняховского района
По предварительным данным в 12-квартирном жилом доме произошёл взрыв газового баллона, разрушены 4 квартиры.
В результате взрыва пострадали 4 человека, в том числе дети. Все пострадавшие доставлены в медицинские учреждения.
На месте происшествия вместе с сотрудниками МЧС и следственного управления работают сотрудники прокуратуры города Черняховска.
В ходе проверки будут установлены обстоятельства оборудования квартир газовыми баллонами и соблюдение нормативов безопасности при обращении с ними.
Ход и результаты проверки находятся на контроле и.о.прокурора области.


***

Сообщение управления МЧС

В 13.47 поступило сообщение о том, что в поселке Веселовка (Черняховский городской округ), по ул. Новосёлов,  дом № 1 произошел взрыв без последующего горения (предположительно газового оборудования). Дом  двухэтажный, двух подъездный на 12 квартир, кровля шиферная по деревянной обрешетке.

В результате взрыва частично разрушены две квартиры. Погибших нет. Жителей дома разместили в маневренном фонде в городе Черняховске. 

Видео ГТРК "Калининград"